Тушеные куриные ножки в грибной подливке с вином и чесноком в мультиварке
Куриные ножки пользуются особой популярностью. Они стоят недорого, очень вкусны и нежны. Но очень сложно каждый раз приготовить из них что-нибудь особенное. Разнообразить куриное меню нам поможет мультиварка. Сегодня мы потушим куриные ножки в винно-грибном чесночном соусе, а затем сварим в этом соусе пропаренный рис.
Ингредиенты и подготовка продуктов:
7 куриных ножек. Помыть и очистить от шкурки.
310 грамм теплой воды, в которой развести готовую грибную приправу (примерно 1 - 2 чайные ложки).
Мелко нарезать лук. Нужно, чтобы измельченный лучок помешался в чайной ложке.
Измельчить петрушку. Потребуется совсем немного. Измельченная зелень помещается в чайной ложке.
7 зубчиков чеснока необходимо измельчить.
60 грамм сладкого вина. Можно взять "Кагор".
1 столовая ложка молока.
Продукты можно или мелко нарезать или измельчить в чоппере (измельчителе) из комплекта блендера.
Порядок приготовления тушеных куриных ножек в винно-грибной подливе с чесноком:
1. В отдельной посуде смешиваем теплую воду с грибной приправой, молоком, вином, измельченными луком, петрушкой и чесноком.
2. Подготовленные куриные ножки кладем в кастрюлю мультиварки.
3. Заливаем ножки приготовленным соусом и ставим на программу "Тушение" ("Stew").
4. Когда программа окончена, достаем ножки и выкладываем их на отдельное блюдо.
5. 1 мультстакан (стакан из комплекта мультиварки) пропаренного риса выкладываем в кастрюлю мультиварки. В оставшийся соус добавляем три стакана воды. Варим на программе "Рис" ("Rice"). Более подробно в рецепте куриных крылышек с рисом и подливой.
Куриные ножки пользуются особой популярностью. Они стоят недорого, очень вкусны и нежны. Но очень сложно каждый раз приготовить из них что-нибудь особенное. Разнообразить куриное меню нам поможет мультиварка. Сегодня мы потушим куриные ножки в винно-грибном чесночном соусе, а затем сварим в этом соусе пропаренный рис.
Ингредиенты и подготовка продуктов:
7 куриных ножек. Помыть и очистить от шкурки.
310 грамм теплой воды, в которой развести готовую грибную приправу (примерно 1 - 2 чайные ложки).
Мелко нарезать лук. Нужно, чтобы измельченный лучок помешался в чайной ложке.
Измельчить петрушку. Потребуется совсем немного. Измельченная зелень помещается в чайной ложке.
7 зубчиков чеснока необходимо измельчить.
60 грамм сладкого вина. Можно взять "Кагор".
1 столовая ложка молока.
Продукты можно или мелко нарезать или измельчить в чоппере (измельчителе) из комплекта блендера.
Порядок приготовления тушеных куриных ножек в винно-грибной подливе с чесноком:
1. В отдельной посуде смешиваем теплую воду с грибной приправой, молоком, вином, измельченными луком, петрушкой и чесноком.
2. Подготовленные куриные ножки кладем в кастрюлю мультиварки.
3. Заливаем ножки приготовленным соусом и ставим на программу "Тушение" ("Stew").
4. Когда программа окончена, достаем ножки и выкладываем их на отдельное блюдо.
5. 1 мультстакан (стакан из комплекта мультиварки) пропаренного риса выкладываем в кастрюлю мультиварки. В оставшийся соус добавляем три стакана воды. Варим на программе "Рис" ("Rice"). Более подробно в рецепте куриных крылышек с рисом и подливой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.