вторник, 14 мая 2013 г.

Куриные ножки в винно-грибном чесночном соусе в мультиварке

Тушеные куриные ножки в грибной подливке с вином и чесноком в мультиварке

Куриные ножки пользуются особой популярностью. Они стоят недорого, очень вкусны и нежны. Но очень сложно каждый раз приготовить из них что-нибудь особенное. Разнообразить куриное меню нам поможет мультиварка. Сегодня мы потушим куриные ножки в винно-грибном чесночном соусе, а затем сварим в этом соусе пропаренный рис.


Ингредиенты и подготовка продуктов:

7 куриных ножек. Помыть и очистить от шкурки.

310 грамм теплой воды, в которой развести готовую грибную приправу (примерно 1 - 2 чайные ложки).

Мелко нарезать лук. Нужно, чтобы измельченный лучок помешался в чайной ложке.

Измельчить петрушку. Потребуется совсем немного. Измельченная зелень помещается в чайной ложке.

7 зубчиков чеснока необходимо измельчить.

60 грамм сладкого вина. Можно взять "Кагор".

1 столовая ложка молока.

Продукты можно или мелко нарезать или измельчить в чоппере (измельчителе) из комплекта блендера.

Порядок приготовления тушеных куриных ножек в винно-грибной подливе с чесноком:

1. В отдельной посуде смешиваем теплую воду с грибной приправой, молоком, вином, измельченными луком, петрушкой и чесноком.

2. Подготовленные куриные ножки кладем в кастрюлю мультиварки.

3. Заливаем ножки приготовленным соусом и ставим на программу "Тушение" ("Stew").

4. Когда программа окончена, достаем ножки и выкладываем их на отдельное блюдо.

5. 1 мультстакан (стакан из комплекта мультиварки) пропаренного риса выкладываем в кастрюлю мультиварки. В оставшийся соус добавляем три стакана воды. Варим на программе "Рис" ("Rice"). Более подробно в рецепте куриных крылышек с рисом и подливой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты