Большая миска «красной икры» из одной селедочки
Эта закуска, конечно же, не является красной икрой. Тем не менее, она известна с давних времен и пользуется немалой популярностью. Сегодня мы научимся готовить много дешевой "красной икры" из одной селедки, двух морковок, одного плавленного сырка и 100 грамм сливочного масла. Лосось под змеиной чешуей превосходен, но и из самой обыкновенной селедки можно приготовить настоящую вкуснятину.
Морковка (примерно 250 грамм) моем, чистим и ставим отвариваться до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Она придает "красной икре" зернистость и слегка сладковатый вкус.
Купная сельдь очищается от шкурки и косточек. С нее получается приблизительно 250 грамм филе. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сырок и сливочное масло нарезаем кубиками.
Сначала в чоппере (измельчителе) из комплекта блендера измельчаем селедочное филе, плавленный сырок и сливочное масло. Получившуюся рыбную массу перекладываем в средних размеров миску. Нарезаем остывшую морковку небольшими кубиками и тоже измельчаем в чоппере.
Измельченную морковную массу добавляем в миску к ранее приготовленной рыбной массе и перемешиваем ложкой. Подсаливаем по вкусу. Ставим в холодильник в закрытой посуде, чтобы запах не переходил на другие продукты.
Через пару часиков можно мазать "красную икорку" на бутерброды. Можно обойтись без дополнительного сливочного масла. Ведь оно уже есть в составе "красной икры" из сельди и моркови. При желании можно есть эту "красную икру" большой ложкой. Из указанных ингредиентов получается просто огромное количество дешевой "красной икры".
Плавленный сырок и сливочное масло следует выбирать качественные. От них зависит вкус "красной икры". Селедочка нужна крупная и жирная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.