среда, 10 июля 2013 г.

Тушеные баклажаны в сметане

Синенькие, тушеные в сметане

Замечательное июльское блюдо: баклажаны, тушеные в сметане или, как их еще порой называют "городские грибы". Лучше всего использовать молодые синенькие. Блюдо напоминает жареные грибы, особенно, если приправить их сушеными шампиньонами. Изысканный аромат "городские грибы" приобретают в сочетании с сушеной зеленью.


Ингредиенты:

Баклажаны: 3 штуки (375 грамм)
Лук: 2 головки (135 грамм)
1 куриный бульонный кубик
50 грамм воды

5 грамм сушеных шампиньонов, измельченных в чоппере (измельчителе) из комплекта блендера
По 3 грамма сушеной зелени: укропа, петрушки, базилика, тархуна и кинзы
60 грамм сметаны
50 грамм растительного масла для жарки

Порядок приготовления

Баклажаны ошпариваем кипятком и очищаем их от шкурки при помощи картофелечистки. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем мелкими квадратиками.

Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим в нем лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем баклажаны и продолжаем тушить. Через некоторое время они начнут приобретать серовато-кофейный оттенок. Добавляем растворенный в воде бульонный кубик.

Уменьшаем огонь и продолжаем тушить 25 минут. Посыпаем баклажаны сушеными грибами и зеленью и даем тушиться еще несколько минут. Сливаем излишки жидкости, образовавшейся в процессе тушения, добавляем сметану и тушим еще пару минут. Тушеные баклажаны в сметане готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты