Суп-коктейль из персиков и киви
Этот суп варить не надо. Он принесет настоящее наслаждение в летний зной. Этот богатый натуральными витаминами фруктовый десерт входит в санаторное меню. Чтобы приготовить суп-коктейль из персиков и киви из кухонной техники понадобится чоппер (измельчитель) из комплекта блендера. И пластиковый разделитель, который можно сделать, разрезав баночку от йогурта пополам и срезать у нее донышко. Фрукты можно использовать и другие. Например, бананы и клубнику или красную и черную смородину.
Возьмем 3 киви, 250 грамм персиковой мякоти (косточку вытаскиваем, а кожицу снимаем), 125 грамм ледяной воды, 40 грамм сахара, 150 грамм густого йогурта, пакетик ванильного сахара. Этого количества хватит на две порция супа-коктейля.
Сначала измельчаем киви в чоппере, потом измельчаем персики. На электронных весах взвешиваем 63 грамма ледяной воды. Эту воду, а также половину пакетика ванильного сахара с пюре киви снова перемешиваем в чоппере и переливаем в отдельную посуду.
Перемешиваем в чоппере персиковое пюре с 63 граммами ледяной воды и половиной пакетика ванильного сахара.
В небольшую прозрачную салатницу ставим разделитель, сделанный из баночки от йогурта посередине. В одну часть салатника заливаем персиковую массу, во вторую - массу киви. Получится, что два жидких пюре не смешаются.
Сверху украшаем кусочками свежего персика и густым йогуртом. Фруктовый суп-коктейль охлаждаем в холодильнике в течение часа и подаем.
Если освежающий фруктовый суп-коктейль готовится из персиков и бананов, мякость которых похожа, можно украсить его яркой кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.