понедельник, 8 июля 2013 г.

Рахат-лукум



Как просто приготовить рахат-лукум

Эта великолепная восточная сладость готовится достаточно просто. Свежевыжатый сок одного лимона и свежий сок одного апельсина; 300 грамм сахарной пудры; 150 грамм воды; цедра одного апельсина; цедра одного лимона; 2 столовые ложки желатина; 60 грамм кукурузного крахмала; 4 капли мятной эссенции; немного растворенного в воде пищевого красителя того цвета, который вы хотите придать рахат-лукуму.


Крахмал развести в 50 граммах холодной воды и оставить на несколько часов. Желатин также растворить в 50 граммах холодной воды.

В кастрюле смешать лимонный сок, сок апельсина и цедру. Нужна кастрюля с толстым дном. Добавить 300 грамм сахарной пудры и 50 грамм воды. Нагревать, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.

Довести смесь до кипения. Снять смесь с огня и ввести в нее ранее приготовленную воду с крахмалом и воду с желатином. Тщательно перемешать.

Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая. Добавить мятную эссенцию. Вновь перемешать смесь и перелить ее на смазанный растительным маслом противень. Дать смеси остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

Остывший рахат-лукум посыпать двадцатью граммами крахмала. Перевернуть массу и вновь посыпать крахмалом. Затем посыпать рахат лукум со всех сторон двадцатью граммами сахарной пудры. Дать постоять некоторое время в холодильнике и нарезать на порционные квадратные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты