Как потушить курятину с подливкой
Из куриного филе можно приготовить много превосходных блюд. Если нет желания долго возиться на кухне, можно потушить его в сковороде в сметанном соусе с сушеной зеленью укропа, петрушки, базилика, тархуна и кинзы. Благодаря смеси натуральных приправ, это блюдо источает невероятный аромат знойного юга и превосходно сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе
150 грамм сметаны и 50 грамм красного вина для соуса (смешиваем)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сушеная зелень: укроп, петрушку, базилик, тархун и кинза
20 грамм сливочного масла для обжаривания
Половина луковицы (мелко нарезаем)
Порядок приготовления:
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем куриное мясо на сливочном масле с уже поджаренным лучком, солим и перчим. Когда мясо слегка прожарилось, посыпаем его сушеной зеленью и продолжаем тушить на слабом огне.
Когда мясо хорошенько протушилось, добавляем винно-сметанный соус и продолжаем некоторое время тушить уже в нем, постоянно переворачивая мясо силиконовыми лопатками. Через некоторое время соус приобретет приятный цвет кофейного крема. Куриное филе в винно-сметанном соусе готово и его можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.