Сушим персики в электрической сушилке для овощей и фруктов
В этом году урожай персиков хорош и стоят они сравнительно недорого. Сейчас самое время заготовить их на зиму. Сушеные персики можно добавлять в чай при заварке. Такой чай превосходно согреет в холодные зимние вечера и насытит ароматом лета. Персики лучше брать не совсем зрелые, еще тверденькие. Их нужно помыть и удалить косточки, а затем нарезать тонкими пластинками.
Персиковые пластинки выкладываем одним слоем на поддоны электросушилки, оставляя расстояние между ними. Сушим примерно 20 часов при температуре 60 градусов. В зависимости от модели электрической сушилки для фруктов и овощей, а также состояния самих персиков может потребоваться изменить время сушения. Некоторые пластинки могут остаться влажноватыми. Их досушиваем дополнительно. Сушеные персики складываем в заранее подготовленный вот такой мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.