Способ засушить синенькие и перец в электрической сушилке
Сегодня мы научимся сушить баклажаны, которые в народе называют просто синенькими и сладкий перец. Поможет нам в этом электрическая сушилка для овощей и фруктов. Важно не только засушить овощи, но и правильно сохранить их на зиму.
Сначала пошьем из хлопчатобумажной ткани мешочки, к которым пришиваются ленточки, с помощью которых мешочки можно будет завязать. Примерные размеры мешочка: 19 на 29 сантиметров. Но это приблизительно: какие у вас найдутся кусочки ткани, из такой и шейте. Главное правило: никакой синтетики!
В плотный полиэтилен вкладывается надпись, которая говорит нам о том, что в этом мешочке хранится. Надпись пришивается к верхней части мешочка.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, а очищенный от семян перец режем длинными тонкими полосками. Именно длинными, чтобы кусочки перца не падали с поддонов на сам корпус сушилки. Равномерно распределяем овощи по поддонам сушилки и сушим при температуре 60 градусов Цельсия часов 20, периодически меняя поддоны местами, чтобы овощи просыхали равномерно.
Когда овощи высушены, им надо дать некоторое время, чтобы они остыли и затем разложить по заранее подготовленным мешочкам из ткани. Хранить их следует в сухом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.