четверг, 25 июля 2013 г.

Баклажаны и перец сушеные в электросушилке


Способ засушить синенькие и перец в электрической сушилке

Сегодня мы научимся сушить баклажаны, которые в народе называют просто синенькими и сладкий перец. Поможет нам в этом электрическая сушилка для овощей и фруктов. Важно не только засушить овощи, но и правильно сохранить их на зиму.


Сначала пошьем из хлопчатобумажной ткани мешочки, к которым пришиваются ленточки, с помощью которых мешочки можно будет завязать. Примерные размеры мешочка: 19 на 29 сантиметров. Но это приблизительно: какие у вас найдутся кусочки ткани, из такой и шейте. Главное правило: никакой синтетики!

В плотный полиэтилен вкладывается надпись, которая говорит нам о том, что в этом мешочке хранится. Надпись пришивается к верхней части мешочка.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, а очищенный от семян перец режем длинными тонкими полосками. Именно длинными, чтобы кусочки перца не падали с поддонов на сам корпус сушилки. Равномерно распределяем овощи по поддонам сушилки и сушим при температуре 60 градусов Цельсия часов 20, периодически меняя поддоны местами, чтобы овощи просыхали равномерно.

Когда овощи высушены, им надо дать некоторое время, чтобы они остыли и затем разложить по заранее подготовленным мешочкам из ткани. Хранить их следует в сухом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты