воскресенье, 21 июля 2013 г.

Бефстроганов с грибами


Бефстроганов с грибами и тархуном

Это замечательное мясное блюдо готовится из мякоти говядины. Оно входит в санаторные меню. Бефстроганов готовится с грибами и луком. Потребуется также сметана и зелень тархуна. Несмотря на то, что это блюдо относится к числу праздничных, готовить его несложно.


Ингредиенты:

6 столовых ложек сливочного масла
460 грамм говядины
70 грамм мелко нарезанного лука
230 грамм нарезанных тонкими пластинками грибов шампиньонов
1 грамм мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сушеного тархуна
1 стакан нежирной сметаны

Порядок приготовления:

Говядину нарезаем тонкими пластинками, размерами примерно 2,5 х 6 сантиметров. Грибы тоже нарезаем тонкими пластинками. 70 грамм лука мелко нарезаем.

Растапливаем в большой сковороде на среднем огне 3 столовых ложки сливочного масла. Кладем в сковородку говядину и обжариваем до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет, переворачивая силиконовыми лопатками.

Шумовкой вынимаем прожаренную говядину и перекладываем ее в большую миску. В этом же масле обжариваем лук в течение 2 минут. Лук перекладываем в миску к говядине.

Добавляем в эту же сковороду 3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем шампиньоны в течение 4 минут. На четвертой минуте обжаривания посыпаем мускатным орехом (1 грамм) и сухим тархуном (0,5 чайной ложки). Перекладываем грибы в миску к остальным готовым продуктам и заправляем сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты