Икра баклажанная июльская
Из молодых баклажанов или, как их еще называют, синеньких можно приготовить не только городские грибы, но и замечательную икру. Это блюдо лучше всего готовить в июле, когда баклажаны еще молодые и не горчат. Старые баклажаны перед тем, как готовить что-либо из них, следует в течение часа вымачивать в соленой воде. А молоденькие достаточно просто очистить от кожуры.
Ингредиенты:
3 баклажана (420 грамм)
1 луковица (117 грамм)
2 помидора (325 грамм)
2 сладких перца (100 грамм)
Сухая зелень: укроп, петрушка (по 3 грамма)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла для жарки
4 грамма измельченного чеснока. Чеснок добавляется в уже готовую и снятую с огня икру
Порядок приготовления икры из молодых баклажанов:
Лучок мелко нарезаем. Баклажаны очищаем от кожуры картофелечисткой. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян и плодоножки.
Баклажаны и помидоры нарезаем. Затем по очереди их измельчаем в измельчителе (чоппере) из комплекта блендера.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем на сковородку измельченные в чоппере баклажаны и томатную массу. Посыпаем сушеной зеленью и тушим на слабом огне, периодически переворачивая икру силиконовыми лопатками.
Тушим икру из баклажанов примерно 40 минут. Когда икра готова, добавляем в нее измельченный в чесночнице чеснок и тщательно перемешиваем.
Икре следует дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Очень вкусны бутерброды с маслом и баклажанной икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.