воскресенье, 14 июля 2013 г.

Икра из июльских молодых баклажанов


Икра баклажанная июльская

Из молодых баклажанов или, как их еще называют, синеньких можно приготовить не только городские грибы, но и замечательную икру. Это блюдо лучше всего готовить в июле, когда баклажаны еще молодые и не горчат. Старые баклажаны перед тем, как готовить что-либо из них, следует в течение часа вымачивать в соленой воде. А молоденькие достаточно просто очистить от кожуры.


Ингредиенты:

3 баклажана (420 грамм)
1 луковица (117 грамм)
2 помидора (325 грамм)
2 сладких перца (100 грамм)
Сухая зелень: укроп, петрушка (по 3 грамма)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла для жарки
4 грамма измельченного чеснока. Чеснок добавляется в уже готовую и снятую с огня икру

Порядок приготовления икры из молодых баклажанов:

Лучок мелко нарезаем. Баклажаны очищаем от кожуры картофелечисткой. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян и плодоножки.

Баклажаны и помидоры нарезаем. Затем по очереди их измельчаем в измельчителе (чоппере) из комплекта блендера.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем на сковородку измельченные в чоппере баклажаны и томатную массу. Посыпаем сушеной зеленью и тушим на слабом огне, периодически переворачивая икру силиконовыми лопатками.

Тушим икру из баклажанов примерно 40 минут. Когда икра готова, добавляем в нее измельченный в чесночнице чеснок и тщательно перемешиваем.

Икре следует дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Очень вкусны бутерброды с маслом и баклажанной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты