Засахаренная клюква
Засахаренная клюква напоминает сказочную зимнюю поляну. Чтобы приготовить такую красоту, ягоды клюквы следует обмакнуть сначала во взбитые белки, а затем в сахарную пудру. Прежде всего, каждую ягодку аккуратно накалываем на зубочистку. Вторые острые концы зубочисток втыкаем в чистые новые губки для мытья посуды.
Взбиваем белки. 2 яичных белка со щепоткой соли взбиваем миксером 15 минут. Затем добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем еще одну минуту.
Каждую ягодку обваливаем во взбитых белках, а затем в сахарной пудре и оставляет подсохнуть на полтора часа. Сказочная «Клюква в снегу» готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.