суббота, 19 июля 2014 г.

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Как за 24 часа приготовить малосольные огурцы?

Этот рецепт позволяет всего за один день приготовить малосольные огурцы, если у вас на кухне достаточно тепло. Засолить их можно в любой достаточно крупной посуде. Подойдет и трехлитровая банка и эмалированная или нержавеющая кастрюля и чистое ведерко из пищевой нержавейки примерно такого же объема.


Ингредиенты: 1 килограмм небольших огурцов; 65 грамм поваренной соли; пучок зелени укропа с семенами и стеблями и листьев хрена; специи и пряности по вкусу; кипяток.

Огурчики тщательно моем. Отрезаем кончики огурцов, протыкаем их вилкой в нескольких местах, чтобы лучше впитывали рассол. Складываем их в емкость. Засыпаем 65 граммами поваренной соли, специями и пряностями, если они вам нравятся Сверху кладем крупно нарезанную зелень. Утрамбовываем зелень и заливаем кипятком не совсем до верха.

Накрываем чистой тканью, чтобы воздух мог поступать. Если используем кастрюлю, то закрываем крышкой не до конца. Через 24 часа пробуем. Если огурцы готовы, то перекладываем их в литровую банку и храним в холодильнике в том же рассоле, в котором они солились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты