Как приготовить буженину в мультиварке?
Сочная буженина превосходно получается в мультиварке. На 800 грамм свиной мякоти потребуется 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ароматной смеси пряностей по вашему вкусу (прованские травы, итальянские травы), 1 чайная ложка поваренной соли, 1 чайная ложка черного молотого перца; 1 головка чеснока средних размеров.
Мясо промываем, вытираем чистой тканью, делаем в нем небольшие надрезы и помещаем в эти надрезы нарезанный чеснок. Натираем мясо маринадом из растительного масла, специй и соли, а затем ставим его на полтора часа в холодильник в закрытой кастрюле. Кастрюлю нужно закрыть крышкой, чтобы запахи пряностей не пропитали все, что находится в холодильнике.
Затем на дно чаши мультиварки вливаем немного рафинированного растительного масла и кладем туда подготовленный кусок свинины. Готовим на программе "Тушение" ("Stew") в течение двух часов. Сливаем образовавшуюся жидкость, а буженину перекладываем в какую-нибудь посуду. Даем ей остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник. Если начать готовить буженину с вечера, то на завтрак будут замечательные бутерброды с приготовленной в мультиварке бужениной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.