среда, 2 июля 2014 г.

Оладьи с икрой


Оладьи из несоленой икры

Икра минтая, мойвы, карася и любая другая недорогая икра вкусна не только в соленом виде. Из нее можно приготовить очень вкусные оладьи, которые будут превосходно смотреться и на праздничном и на повседневном столе.


Ингредиенты: 300 грамм икры; 2 яйца; 4 грамма соли; 3 столовых ложки пшеничной муки.

Все это перемешать. На слабом огне прогреть сковородку. Слегка (не обильно) смазать сковородку растительным маслом при помощи специальной силиконовой кисточки. Небольшой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Жарить на слабом огне сначала с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова смазать сковороду и вновь жарить оладьи. Каждый раз перед жаркой очередной порции оладьев, сковороду следует смазывать растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты