воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Марципановые сухофрукты


Сухофрукты из марципана

Как сделать из марципана инжир, персики, яблочки, вишенки, груши и сливы? Сначала нужно приготовить марципан. Традиционно его делают из миндаля, но мы заменим его молотыми грецкими орехами.


180 грамм молотых ядрышек грецких орехов и 360 грамм сахарной пудры. И ореховые ядрышки и сахар можно перемолоть в кофемолке, только используйте ту, которую не слишком жалко. Кроме того, понадобится один белок куриного яйца.

Из всех ингредиентов необходимо замесить тесто в большой металлической миске или кастрюле. Разделить марципановую массу на кружочки. Хранить их следует в плотно закрытом пластиковом контейнере, чтобы не засыхал.

В качестве образцов для лепки нужно использовать настоящие свежие или сушеные фрукты, в зависимости от того, какие вы хотите вылепить.

Для покраски марципановых фруктов нужно использовать чистую художественную палитру. На сухой пищевой краситель каждого цвета нужно добавлять всего по две капли воды, чтобы он не расплывался. Кисточку следует промокать в стакане с чистой водой и протирать чистой салфеткой. Получившимися жидкими пищевыми красками окрашиваете фрукты по образцу настоящих.

Затем нужно дать марципановым фруктам просохнуть на воздухе. Марципан очень калориен и содержит гигантское количество сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты