Пельмени к новогоднему столу c мясом, зеленью и капустой
Новогодние пельмени по-китайски отличает большое количество зелени в фарше. Ее по объему должно быть не меньше, чем мясного фарша. Кроме того, в эти праздничные пельмени добавляется белый перец. В пельменное тесто не нужно добавлять яйца. Для рецепта подобраны только простые продукты.
Ингредиенты новогодних пельменей
Для теста:
430 грамм воды;
1 килограмм пшеничной муки высшего сорта (600 грамм для теста + 400 грамм для его раскатки);
3 грамма поваренной соли.
Для фарша:
500 - 600 грамм мясного фарша;
1 большой пучок зеленого лука;
столько же другой зелени по вкусу;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка белого вина;
1 чайная ложка белого перца;
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
1 чайная ложка молотого имбиря;
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока;
1 стакан мелко нарезанной капусты.
Как готовить пельмени к Китайскому Новому Году?
1. Ингредиенты для теста выкладываем в форму хлебопечки и замешиваем на программе тесто.
2. Ингредиенты для фарша измельчаем и перемешиваем.
3. Небольшой кусочек теста раскатываем, посыпав мукой и чистую поверхность стола и сверху теста. Выкладываем на пельменницу так, чтобы оставалось еще столько же теста, которым будет накрыта начинка. В те места теста, под которыми расположены отверстия, выкладываем по 1 кофейной ложечке фарша. Накрываем вторым слоем раскатанного теста. Немного посыпаем сверху мукой второй слой теста, чтобы пельмени лучше вытряхивались. Раскатываем прямо на пельменнице и вытряхиваем из нее пельмени. Если пельмени сильно прилипают к пельменнице, значит при раскатке использовалось мало муки и ее количество необходимо увеличить.
4. Выкладываем пельмени на поднос, который, когда заполнится, ставим на некоторое время в морозилку. Продолжаем выкладывать пельмени на другой поднос или блюдо.
5. Замерзшие пельмени раскладываем по пакетам и кладем в морозилку.
6. Пельмени варят в подсоленной кипящей воде. После того, как они всплыли, надо дать им еще пару минут повариться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.