Гречневую кашу можно запарить на ночь, а не варить
Гречневую кашу можно не варить, а просто запарить на ночь в горшочке. Считается, что так полезнее. Но такой способ приготовления не только полезен, но и существенно экономит время и силы. По этому легкому рецепту приготовить гречневую кашу не сложнее, чем заварить чай. По вкусу запаренная гречневая каша не отличается от вареной.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана кипятка (из только что закипевшего чайника)
Как заварить гречневую кашу?
Глиняный или керамический горшочек для запекания ошпариваем кипятком. Всыпаем в него гречневую крупу и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и плотно оборачиваем полотенцем. Горшочек ставим на тканевый коврик для горячего. Это необходимо для сохранения тепла.
Если гречку с вечера заварить как чай, то к утру она готова. Поскольку к тому времени она остынет, ее можно подогреть в микроволновой печи, предварительно посолив по вкусу и добавив сливочное масло. Соль и масло при желании можно вообще не добавлять. Горшочек для запекания можно заменить другой емкостью с крышкой. Можно готовить заварную гречневую кашу и в специальном широком термосе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.