Булочки-«косички»
Для приготовления булочек-«косичек» нам понадобится 100 грамм молока; 7 грамм сухих дрожжей; 50 грамм сахара; 2 куриных яйца; 700 грамм пшеничной муки; 10 грамм ванильного сахара. Из всех ингредиентов замешиваем тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Из готового теста формируем «веревочки». На каждую косичку пойдет по три «веревочки», из них и плетем «косички».
Кладем на противень силиконовый коврик для выпекания и смазываем его небольшим количеством растительного масла. На него выкладываем подготовленные булочки. Взбиваем 1 куриное яйцо с тремя граммами сухого молока. Получившейся смесью смазываем булочки, чтобы они хорошо зарумянились. Во время приготовления булочек можно смазать булочки еще раз. Делать это нужно только в специальных перчатках.
Прогреваем духовку до 225 С (температура зависит от духовки и может составлять от 180 С до 225 С, та температура, при которой вы выпекаете другие булочки, пирожки или хлеб) в течение 10 минут. После этого ставим противень с булочками в духовку и выпекаем при такой же температуре 20 - 25 минут, не более, чтобы булочки не стали твердыми и не пригорели. Оставляем на 10 - 15 в теплой духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.