воскресенье, 7 июня 2015 г.

Творожная запеканка на пару в мультиварке


Запеканка творожная на пару



Творожную запеканку можно печь не только в духовке или кастрюле мультиварки, но и на пару. На вкус она получается почти такая же, только цветом остается белая, не приобретая румяной корочки. Но в любом случае она станет превосходным завтраком в жаркий день, когда ничего горячего не хочется.



Ингредиенты:
500 грамм творога;
2 куриных яйца;
50 грамм сахара;
50 грамм муки;
60 грамм изюма, который нужна сначала несколько минут подержать в теплой воде;
10 грамм ванильного сахара.

Перемешиваем все ингредиенты, не используя блендер.

Выстилаем на дно мультиварочной вставки для приготовления на пару марлю в два слоя.

Выкладываем приготовленное творожное тесто. Выравниваем верх.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду так, чтобы вставка не касалась ее, но достаточно много, поскольку творожная запеканка готовится долго.

Готовим на режиме «Пар» («Steam») в течение 40 минут.

Затем ставим запеканку прямо во вставке на несколько часов охлаждаться. Вынимать ее сразу не нужно. Охлажденную творожную запеканку перекладываем на блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты