Запеканка творожная на пару
Творожную запеканку можно печь не только в духовке или кастрюле мультиварки, но и на пару. На вкус она получается почти такая же, только цветом остается белая, не приобретая румяной корочки. Но в любом случае она станет превосходным завтраком в жаркий день, когда ничего горячего не хочется.
Ингредиенты:
500 грамм творога;
2 куриных яйца;
50 грамм сахара;
50 грамм муки;
60 грамм изюма, который нужна сначала несколько минут подержать в теплой воде;
10 грамм ванильного сахара.
Перемешиваем все ингредиенты, не используя блендер.
Выстилаем на дно мультиварочной вставки для приготовления на пару марлю в два слоя.
Выкладываем приготовленное творожное тесто. Выравниваем верх.
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду так, чтобы вставка не касалась ее, но достаточно много, поскольку творожная запеканка готовится долго.
Готовим на режиме «Пар» («Steam») в течение 40 минут.
Затем ставим запеканку прямо во вставке на несколько часов охлаждаться. Вынимать ее сразу не нужно. Охлажденную творожную запеканку перекладываем на блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.