Рулетики из баклажанов с брынзой, орехами и зеленью
Превосходные баклажанные рулетики с брынзой, грецкими орехами и зеленью особенно вкусны в жаркий летний день, когда не хочется ничего горячего. Подаются в холодном виде и готовятся очень просто.
Ингредиенты
На 2 больших или 3 маленьких баклажана
Брынза - 150 грамм;
Сметана - 60 грамм;
Чеснок очищенный и измельченный - 60 грамм;
Зелень петрушки (или другая по вкусу) измельченная - 30 грамм;
Масло растительное - 30 грамм;
Соль поваренная - 1 грамм.
Как готовить рулеты баклажанные с брынзой, зеленью и орехами?
1. Все ингредиенты, кроме баклажанов и соли, измельчаем в измельчителе из комплекта кухонного блендера;
2. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками;
3. Солью (1 грамм) посыпаем эти ломтики. Если использовать больше соли, баклажаны будут пересоленными;
4. Кладем в тарелку, а сверху прижимаем другой тарелкой и оставляем на час, чтобы баклажаны выпустили свой горький сок;
5. Сливаем сок и прополаскиваем чистой холодной водой;
6. Кладем баклажанные ломтики на некоторое время на салфетки, чтобы стекла вода;
7. Смазываем сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (не сильно, чтобы только дно сковородки было покрыто тонким слоем растительного масла) и жарим баклажанные ломтики с обеих сторон до готовности;
8. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на салфетки для остывания и стекания лишнего масла;
9. Выкладываем начинку на толстый край каждого ломтика и, заворачивая, формируем рулетики.
Рулетики готовы, можно подавать сразу, но лучше дать им часок постоять в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.