Как сварить мягкую перловую кашу?
Перловая каша не только полезна, но и вкусна, если правильно подготовить крупу к варке. За пять часов до ее варки, крупу не менее трех раз промываем холодной водой (чтобы каша не получилась слизкой), помещаем в емкость (например, в горшочек для запекания) и заливаем двумястами миллилитрами кипятка, оставляем в закрытой крышкой емкости. Это необходимо для того, чтобы готовая каша не была твердой. Затем воду сливаем через сито и вновь несколько раз промываем набухшую крупу холодной водой.
Для приготовления двух больших порций перловой каши потребуется 100 - 110 грамм перловой крупы.
Набухшую крупу помещаем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра холодной воды или бульона, солим по вкусу. Варим до тех пор, пока вода не выкипит полностью. Это займет от 40 минут до 1 часа. Когда воды осталось мало, добавляем в кашу немного сливочного масла, чтобы она не пригорала к кастрюле и далее готовим при постоянном помешивании.
Готовую кашу помещаем в керамический горшочек, заворачиваем полотенцем и даем ей постоять минут пятнадцать. Кашу можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.