вторник, 13 октября 2015 г.

Яблочный тертый пирог

Тертый пирог с яблоками и корицей



Тертый яблочный пирог прост в приготовлении, но способен стать не только превосходным дополнением к утреннему чаю, но и подаваться на праздничный стол. В прохладные осенние и зимние дни после обеда согревающий ароматный чай с тертым яблочным пирогом понравится всей семье с удивительным новогодним ароматом корицы. Тем более, что для его приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов.


1. 200 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке в течение 7 минут на слабой мощности. Растопленное масло должно остыть до температуры тела.

2. 1 куриное яйцо (белок и желток) взбиваем венчиком со 100 граммами сахара.

3. Растопленное масло, половину чайной ложки поваренной соли и половину чайной ложки пищевой соды добавляем во взбитое с сахаром яйцо. Получившуюся массу вновь взбиваем венчиком.

4. Добавляем туда же ровно 3 стакана муки и вымешиваем тесто.

5. Из половины получившегося теста формируем шар и помещаем в морозилку и охлаждаем до такого состояния, которое позволит натереть получившееся тесто на крупной терке. Из второй половины теста также формируется шар, который ставим в холодильник (не в морозилку).

5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

6. После появления на яблоках коричневатой корочки, добавляем в сковороду 75 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и немного корицы, перемешиваем и тушим все вместе вместе еще 15 минут.

7. Даем яблочной начинке остыть и карамелизироваться.

8. Кладем тот шар теста, который был не в морозилке, а просто в холодильнике, на лист пергамента для запекания, накрываем вторым листом пергамента для запекания и при помощи скалки раскатываем, формируя прямоугольник по размеру противня.

9. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него прямоугольный лист теста. Формируем из теста борта пирога. На этот лист теста выкладываем карамелизировавшуюся яблочную начинку. Достав из морозилки второй шар теста, натираем его на крупной терке и затем посыпаем тертым тестом яблочную начинку.

10. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре от 180 до 225 С (зависит от духовки, та температура при которой готовится другая выпечка).

11. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 30 минут при той же температуре. Оставляем его на некоторое время в духовке, затем достаем и когда он уже станет теплым, но еще не горячим, нарезаем его и даем остыть окончательно.

12. Остывший тертый яблочный пирог помещаем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты