Тертый пирог с яблоками и корицей
Тертый яблочный пирог прост в приготовлении, но способен стать не только превосходным дополнением к утреннему чаю, но и подаваться на праздничный стол. В прохладные осенние и зимние дни после обеда согревающий ароматный чай с тертым яблочным пирогом понравится всей семье с удивительным новогодним ароматом корицы. Тем более, что для его приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов.
1. 200 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке в течение 7 минут на слабой мощности. Растопленное масло должно остыть до температуры тела.
2. 1 куриное яйцо (белок и желток) взбиваем венчиком со 100 граммами сахара.
3. Растопленное масло, половину чайной ложки поваренной соли и половину чайной ложки пищевой соды добавляем во взбитое с сахаром яйцо. Получившуюся массу вновь взбиваем венчиком.
4. Добавляем туда же ровно 3 стакана муки и вымешиваем тесто.
5. Из половины получившегося теста формируем шар и помещаем в морозилку и охлаждаем до такого состояния, которое позволит натереть получившееся тесто на крупной терке. Из второй половины теста также формируется шар, который ставим в холодильник (не в морозилку).
5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
6. После появления на яблоках коричневатой корочки, добавляем в сковороду 75 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и немного корицы, перемешиваем и тушим все вместе вместе еще 15 минут.
7. Даем яблочной начинке остыть и карамелизироваться.
8. Кладем тот шар теста, который был не в морозилке, а просто в холодильнике, на лист пергамента для запекания, накрываем вторым листом пергамента для запекания и при помощи скалки раскатываем, формируя прямоугольник по размеру противня.
9. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него прямоугольный лист теста. Формируем из теста борта пирога. На этот лист теста выкладываем карамелизировавшуюся яблочную начинку. Достав из морозилки второй шар теста, натираем его на крупной терке и затем посыпаем тертым тестом яблочную начинку.
10. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре от 180 до 225 С (зависит от духовки, та температура при которой готовится другая выпечка).
11. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 30 минут при той же температуре. Оставляем его на некоторое время в духовке, затем достаем и когда он уже станет теплым, но еще не горячим, нарезаем его и даем остыть окончательно.
12. Остывший тертый яблочный пирог помещаем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.
Тертый яблочный пирог прост в приготовлении, но способен стать не только превосходным дополнением к утреннему чаю, но и подаваться на праздничный стол. В прохладные осенние и зимние дни после обеда согревающий ароматный чай с тертым яблочным пирогом понравится всей семье с удивительным новогодним ароматом корицы. Тем более, что для его приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов.
1. 200 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке в течение 7 минут на слабой мощности. Растопленное масло должно остыть до температуры тела.
2. 1 куриное яйцо (белок и желток) взбиваем венчиком со 100 граммами сахара.
3. Растопленное масло, половину чайной ложки поваренной соли и половину чайной ложки пищевой соды добавляем во взбитое с сахаром яйцо. Получившуюся массу вновь взбиваем венчиком.
4. Добавляем туда же ровно 3 стакана муки и вымешиваем тесто.
5. Из половины получившегося теста формируем шар и помещаем в морозилку и охлаждаем до такого состояния, которое позволит натереть получившееся тесто на крупной терке. Из второй половины теста также формируется шар, который ставим в холодильник (не в морозилку).
5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
6. После появления на яблоках коричневатой корочки, добавляем в сковороду 75 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и немного корицы, перемешиваем и тушим все вместе вместе еще 15 минут.
7. Даем яблочной начинке остыть и карамелизироваться.
8. Кладем тот шар теста, который был не в морозилке, а просто в холодильнике, на лист пергамента для запекания, накрываем вторым листом пергамента для запекания и при помощи скалки раскатываем, формируя прямоугольник по размеру противня.
9. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него прямоугольный лист теста. Формируем из теста борта пирога. На этот лист теста выкладываем карамелизировавшуюся яблочную начинку. Достав из морозилки второй шар теста, натираем его на крупной терке и затем посыпаем тертым тестом яблочную начинку.
10. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре от 180 до 225 С (зависит от духовки, та температура при которой готовится другая выпечка).
11. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 30 минут при той же температуре. Оставляем его на некоторое время в духовке, затем достаем и когда он уже станет теплым, но еще не горячим, нарезаем его и даем остыть окончательно.
12. Остывший тертый яблочный пирог помещаем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.