Филе индейки с ароматом корицы и апельсина, запеченное с яблоками к Рождественскому столу
Запеченная индейка - одно из самых известных традиционных Рождественских блюд. Но приготовить ее можно огромным множеством различных способов. Целая индейка может оказаться слишком большой для праздничного семейного ужина, поэтому в таком случае лучше использовать кусок филе индейки. Рассмотрим один из самых простых способов порадовать семью Рождественской индейкой.
Ингредиенты:
Филе индейки (целый кусок) - 600 грамм;
Яблоки - 4 больших твердых яблока (примерно 800 грамм)
Перец черный молотый - 4 грамма;
Соль поваренная - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Масло растительное - 20 грамм;
Пищевой ароматизатор апельсиновый - 5 - 7 капель.
Приготовление к Рождественскому столу запеченного ароматного филе индейки с яблоками:
1. Филе индейки натираем растительным маслом с солью, перцем и апельсиновым ароматизатором. Массируем его несколько минут. Делаем в филе индейки надрезы. Оставляем филе примерно на час мариноваться в металлической миске.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем их кубиками и перемешиваем с корицей.
3. Выкладываем яблоки на противень с высокими бортами. Сверху кладем филе индейки и ставим в прогретую до 250 С духовку. Запекаем при температуре 250 С от 90 до 110 минут. Температура и время запекания зависят от духовки. Во время приготовления можно дополнительно сбрызнуть яблоки и индейку водой с добавлением нескольких капель апельсинового ароматизатора.
4. Приготовленное таким образом филе индейки отличается золотисто-коричневой хрустящей корочкой с мягким белым мясом внутри. Яблоки напоминают по вкусу мягкую карамель и все блюдо источает приятный уютный Рождественский аромат апельсина и корицы.
Запеченное с яблоками ароматное филе индейки можно подавать на стол и горячим и холодным с картофельным пюре или без дополнений, поскольку яблоки сами по себе становятся великолепным гарниром.
Хотя это очень красивое блюдо с аппетитной корочкой, удивляющее изысканностью вкуса и аромата, и относится к праздничным, предназначенным прежде всего для Рождественского и Новогоднего стола, но простота его приготовления делает запеченое с яблоками филе индейки также превосходным основным блюдом и для повседневного обеда.
Запеченная индейка - одно из самых известных традиционных Рождественских блюд. Но приготовить ее можно огромным множеством различных способов. Целая индейка может оказаться слишком большой для праздничного семейного ужина, поэтому в таком случае лучше использовать кусок филе индейки. Рассмотрим один из самых простых способов порадовать семью Рождественской индейкой.
Ингредиенты:
Филе индейки (целый кусок) - 600 грамм;
Яблоки - 4 больших твердых яблока (примерно 800 грамм)
Перец черный молотый - 4 грамма;
Соль поваренная - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Масло растительное - 20 грамм;
Пищевой ароматизатор апельсиновый - 5 - 7 капель.
Приготовление к Рождественскому столу запеченного ароматного филе индейки с яблоками:
1. Филе индейки натираем растительным маслом с солью, перцем и апельсиновым ароматизатором. Массируем его несколько минут. Делаем в филе индейки надрезы. Оставляем филе примерно на час мариноваться в металлической миске.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем их кубиками и перемешиваем с корицей.
3. Выкладываем яблоки на противень с высокими бортами. Сверху кладем филе индейки и ставим в прогретую до 250 С духовку. Запекаем при температуре 250 С от 90 до 110 минут. Температура и время запекания зависят от духовки. Во время приготовления можно дополнительно сбрызнуть яблоки и индейку водой с добавлением нескольких капель апельсинового ароматизатора.
4. Приготовленное таким образом филе индейки отличается золотисто-коричневой хрустящей корочкой с мягким белым мясом внутри. Яблоки напоминают по вкусу мягкую карамель и все блюдо источает приятный уютный Рождественский аромат апельсина и корицы.
Запеченное с яблоками ароматное филе индейки можно подавать на стол и горячим и холодным с картофельным пюре или без дополнений, поскольку яблоки сами по себе становятся великолепным гарниром.
Хотя это очень красивое блюдо с аппетитной корочкой, удивляющее изысканностью вкуса и аромата, и относится к праздничным, предназначенным прежде всего для Рождественского и Новогоднего стола, но простота его приготовления делает запеченое с яблоками филе индейки также превосходным основным блюдом и для повседневного обеда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.