суббота, 24 декабря 2016 г.

Рождественская индейка с яблоками и ароматом апельсина и корицы

Филе индейки с ароматом корицы и апельсина, запеченное с яблоками к Рождественскому столу


Запеченная индейка - одно из самых известных традиционных Рождественских блюд. Но приготовить ее можно огромным множеством различных способов. Целая индейка может оказаться слишком большой для праздничного семейного ужина, поэтому в таком случае лучше использовать кусок филе индейки. Рассмотрим один из самых простых способов порадовать семью Рождественской индейкой.

Ингредиенты:

Филе индейки (целый кусок) - 600 грамм;
Яблоки - 4 больших твердых яблока (примерно 800 грамм)
Перец черный молотый - 4 грамма;
Соль поваренная - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Масло растительное - 20 грамм;
Пищевой ароматизатор апельсиновый - 5 - 7 капель.

Приготовление к Рождественскому столу запеченного ароматного филе индейки с яблоками:

1. Филе индейки натираем растительным маслом с солью, перцем и апельсиновым ароматизатором. Массируем его несколько минут. Делаем в филе индейки надрезы. Оставляем филе примерно на час мариноваться в металлической миске.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем их кубиками и перемешиваем с корицей.

3. Выкладываем яблоки на противень с высокими бортами. Сверху кладем филе индейки и ставим в прогретую до 250 С духовку. Запекаем при температуре 250 С от 90 до 110 минут. Температура и время запекания зависят от духовки. Во время приготовления можно дополнительно сбрызнуть яблоки и индейку водой с добавлением нескольких капель апельсинового ароматизатора.

4. Приготовленное таким образом филе индейки отличается золотисто-коричневой хрустящей корочкой с мягким белым мясом внутри. Яблоки напоминают по вкусу мягкую карамель и все блюдо источает приятный уютный Рождественский аромат апельсина и корицы.

Запеченное с яблоками ароматное филе индейки можно подавать на стол и горячим и холодным с картофельным пюре или без дополнений, поскольку яблоки сами по себе становятся великолепным гарниром.

Хотя это очень красивое блюдо с аппетитной корочкой, удивляющее изысканностью вкуса и аромата, и относится к праздничным, предназначенным прежде всего для Рождественского и Новогоднего стола, но простота его приготовления делает запеченое с яблоками филе индейки также превосходным основным блюдом и для повседневного обеда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты