Десерт в тарталетках со взбитыми сливками
Приготовить вкуснейший сливочный десерт в тарталетках, который можно подавать не только на праздничный стол, но и просто к чаю, удивительно просто. Для этого надо испечь тарталетки и взбить сливки, которые затем можно украшать курагой, изюмом и любыми свежими фруктами.
Ингредиенты для тарталеток:
70 грамм пшеничной муки
25 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
щепотка поваренной соли
Для окрашивания теста можно использовать пищевые красители любых цветов или оставить натуральный цвет теста.
Замешиваем из этих ингредиентов тесто с добавлением пищевого красителя или без него. Раскатываем тесто о обтягиваем им снаружи формочки для выпечки кексов. Ставим в духовку, прогретую до 200 С - 230 С (в зависимости от духовки). Выпекаем 30 минут. Охлаждаем тарталетки.
Взбиваем сливки с сахаром. Охлаждаем. Этими сливками наполняем тарталетки и украшаем фруктами и ягодами. Можно подавать эти тарталетки и с другими начинками - желе, салатами. Салаты можно украсить нарезанными кружочками огурцами, солеными или свежими - по сезону.
Приготовить вкуснейший сливочный десерт в тарталетках, который можно подавать не только на праздничный стол, но и просто к чаю, удивительно просто. Для этого надо испечь тарталетки и взбить сливки, которые затем можно украшать курагой, изюмом и любыми свежими фруктами.
Ингредиенты для тарталеток:
70 грамм пшеничной муки
25 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
щепотка поваренной соли
Для окрашивания теста можно использовать пищевые красители любых цветов или оставить натуральный цвет теста.
Замешиваем из этих ингредиентов тесто с добавлением пищевого красителя или без него. Раскатываем тесто о обтягиваем им снаружи формочки для выпечки кексов. Ставим в духовку, прогретую до 200 С - 230 С (в зависимости от духовки). Выпекаем 30 минут. Охлаждаем тарталетки.
Взбиваем сливки с сахаром. Охлаждаем. Этими сливками наполняем тарталетки и украшаем фруктами и ягодами. Можно подавать эти тарталетки и с другими начинками - желе, салатами. Салаты можно украсить нарезанными кружочками огурцами, солеными или свежими - по сезону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.