Пюре из фасоли и мяса или шампиньонов
Превосходное второе блюдо к обеду на каждый день. Может подаваться и на ужин. Очень просто готовится. Для пюре из фасоли и мяса понадобятся только самые простые ингредиенты. Приправы - перец черный или красный, паприку, сушеные овощи и пряности можно использовать те, которые больше всего нравятся в других блюдах.
300 грамм фасоли (на ночь заливаем кипятком с добавлением 0,5 чайной ложки пекарской соды)
300 грамм мяса
1 луковица
Соль и специи по вкусу
2 - 3 столовых ложки растительного масла - для обжаривания лука и мяса
Можно также добавить в пюре обжаренную морковь и заменить мясо шампиньонами. Фасоль, залитая кипятком с добавлением соды, становится очень мягкой и увеличивается в размерах.
Обжариваем мясо и лук. Тщательно промываем и отвариваем фасоль. Все вместе тушим в небольшом количестве воды в течение 1 часа с добавлением соли и специй. Еще горячим измельчаем блендером. Подаем с солениями или свежими овощами по сезону.
Превосходное второе блюдо к обеду на каждый день. Может подаваться и на ужин. Очень просто готовится. Для пюре из фасоли и мяса понадобятся только самые простые ингредиенты. Приправы - перец черный или красный, паприку, сушеные овощи и пряности можно использовать те, которые больше всего нравятся в других блюдах.
300 грамм фасоли (на ночь заливаем кипятком с добавлением 0,5 чайной ложки пекарской соды)
300 грамм мяса
1 луковица
Соль и специи по вкусу
2 - 3 столовых ложки растительного масла - для обжаривания лука и мяса
Можно также добавить в пюре обжаренную морковь и заменить мясо шампиньонами. Фасоль, залитая кипятком с добавлением соды, становится очень мягкой и увеличивается в размерах.
Обжариваем мясо и лук. Тщательно промываем и отвариваем фасоль. Все вместе тушим в небольшом количестве воды в течение 1 часа с добавлением соли и специй. Еще горячим измельчаем блендером. Подаем с солениями или свежими овощами по сезону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.