четверг, 13 апреля 2017 г.

Кулич пасхальный в шоколадной глазури

Рецепт пасхального кулича в шоколадной глазури




Испечь куличи к Пасхе совсем несложно, если воспользоваться простым рецептом, по которому получится очень вкусная праздничная выпечка. Вместо сахарной глазури можно использовать шоколадную - просто растопленный на водяной бане шоколад, которым при помощи обычной чистой кисточки и покрывается верх остывших куличей.


Ингредиенты (на 5 маленьких пасхальных куличей):

Молоко - 166 грамм
Дрожжи сухие - 16 грамм (смешать с 16 граммами воды при температуре примерно в 40 С)
Яйцо куриное - 1
Растительное масло - 10 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Изюм - 33 грамма (на несколько часов залить горячей водой, чтобы изюм размяк)
Мука пшеничная - 400 грамм
Сахар - 70 грамм
Ванильный сахар - 5 грамм

Из всех ингредиентов в хлебопечке замешиваем дрожжевое тесто на соответствующей программе. Выпекаем в слегка смазанных растительным маслом силиконовых или металлических формах для пасхальных куличей в предварительно разогретой духовке при температуре 225 С. Время выпекания - 45 минут. Время выпекания и температура зависят от модели духовки. Верх остывших куличей покрываем шоколадной глазурью и посыпаем пищевой пасхальной посыпкой или мелкими цукатами.

В силиконовых формочках можно приготовить небольшие шоколадки из растопленной разноцветной шоколадной глазури, которую после растапливания на водяной бане, разливаем по формочкам, накрываем пищевой пленкой и помещаем на час в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты