Простой рецепт масляного печенья
Существует немало сложных рецептов приготовления домашнего печенья, но часто хочется самого обычного, но при этом вкусного печенья из наиболее простых ингредиентов, которое можно приготовить очень быстро. Рецепт масляного немного соленого печенья невероятно прост, а сама выпечка очень вкусна.
Ингредиенты:
Масло сливочное (немного подсоленное) - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Сахар ванильный - 3 грамма
Разрыхлитель теста - 4 грамма
Вода - 62 грамма
Мука пшеничная - 300 грамм
Пищевой ароматизатор - несколько капель. С его помощью приготовленное по этому рецепту печенье будет с ароматом кофе или, например, топленого молока.
Все ингредиенты замешиваем в хлебопечке или вручную. Тесто раскатываем не очень тонким слоем и с помощью специальных формочек для печенья формируем будущую выпечку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Время (от 15 до 30 минут) и температура (от 180 С до 200 С) выпекания зависит от духовки.
Существует немало сложных рецептов приготовления домашнего печенья, но часто хочется самого обычного, но при этом вкусного печенья из наиболее простых ингредиентов, которое можно приготовить очень быстро. Рецепт масляного немного соленого печенья невероятно прост, а сама выпечка очень вкусна.
Ингредиенты:
Масло сливочное (немного подсоленное) - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Сахар ванильный - 3 грамма
Разрыхлитель теста - 4 грамма
Вода - 62 грамма
Мука пшеничная - 300 грамм
Пищевой ароматизатор - несколько капель. С его помощью приготовленное по этому рецепту печенье будет с ароматом кофе или, например, топленого молока.
Все ингредиенты замешиваем в хлебопечке или вручную. Тесто раскатываем не очень тонким слоем и с помощью специальных формочек для печенья формируем будущую выпечку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Время (от 15 до 30 минут) и температура (от 180 С до 200 С) выпекания зависит от духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.