пятница, 2 июня 2017 г.

Мини-кексы за полчаса

Как всего за 30 минут приготовить мини-кексы в силиконовых формах?




Хорошая выпечка не всегда готовится долго по сложным рецептам. Всего за полчаса можно приготовить в силиконовых формочках замечательные мини-кексы. 10 минут понадобится на подготовку ингредиентов и теста и 20 минут - на выпекание. Кексы получаются очень вкусные, упругие, мягкие и нежные, похожие на бисквит.


Пшеничная мука - 60 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйца куриные средние - 2 штуки
Масло растительное - 20 грамм
Разрыхлитель теста - 2 грамма
Соль поваренная - 1 грамм

Из этого количества ингредиентов получится всего 5 маленьких кексов. Чтобы испечь их больше, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Растительное масло, сахар, яйца и соль взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, добавляем понемногу муки. Разливаем тесто по силиконовым формочкам для мини-кексов. Формочки наполняем примерно наполовину. Ставим в прогретую до 225 С духовку и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания зависят от духовки. После легкого сжатия кекса он снова восстанавливает свою первоначальную форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты