Как приготовить вкусный баклажанный жюльен?
В сезон баклажанов из них можно готовить много вкусных блюд и в том числе заменить этими замечательными овощами шампиньоны в жюльене. Готовится такой жюльен невероятно просто. Всего за полчаса будет готов вкусный обед.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 баклажан (примерно 250 грамм)
Лук - 2 маленькие или одна большая луковицы
Сметана - 60 грамм
Твердый сыр - 80 грамм
Приправа «Грибная» или грибной суп-пюре из пакетика - по вкусу
Можно также добавить по вкусу готовую приправу из сушеных овощей
Поскольку в готовых приправах содержится поваренная соль, ее добавлять дополнительно не нужно
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сливочное масло - для добавления в тертый сыр
Зелень петрушки и укропа - для украшения жюльена
Приготовление жюльена из баклажанов
Моем баклажаны, нарезаем их небольшими кубиками и оставляем минут на 20 в подсоленной холодной воде для того, чтобы из них вышла горечь. Мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до выпаривания жидкости, но чтобы и не пересушить.
Перемешиваем обжаренные баклажаны и лук со сметаной и грибной приправой, тертым сыром и сливочным маслом. Благодаря этому сыр распределится равномерно по всему жюльену. Раскладываем их по горшочкам-жюльенницам. Ставим горшочки с жюльеном в духовку без крышек и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится - примерно 15 минут при температуре 180 С. Подаем горячим со свежими помидорами и огурцами, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную. Жюльен из баклажанов также превосходно сочетается и с картофельным пюре.
Баклажанный жюльен хорош и к обеду и к ужину и внесет приятное разнообразие в меню тех блюд, которые готовят из баклажанов. Жюльен из баклажанов можно подавать и к праздничному столу.
В сезон баклажанов из них можно готовить много вкусных блюд и в том числе заменить этими замечательными овощами шампиньоны в жюльене. Готовится такой жюльен невероятно просто. Всего за полчаса будет готов вкусный обед.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 баклажан (примерно 250 грамм)
Лук - 2 маленькие или одна большая луковицы
Сметана - 60 грамм
Твердый сыр - 80 грамм
Приправа «Грибная» или грибной суп-пюре из пакетика - по вкусу
Можно также добавить по вкусу готовую приправу из сушеных овощей
Поскольку в готовых приправах содержится поваренная соль, ее добавлять дополнительно не нужно
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сливочное масло - для добавления в тертый сыр
Зелень петрушки и укропа - для украшения жюльена
Приготовление жюльена из баклажанов
Моем баклажаны, нарезаем их небольшими кубиками и оставляем минут на 20 в подсоленной холодной воде для того, чтобы из них вышла горечь. Мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до выпаривания жидкости, но чтобы и не пересушить.
Перемешиваем обжаренные баклажаны и лук со сметаной и грибной приправой, тертым сыром и сливочным маслом. Благодаря этому сыр распределится равномерно по всему жюльену. Раскладываем их по горшочкам-жюльенницам. Ставим горшочки с жюльеном в духовку без крышек и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится - примерно 15 минут при температуре 180 С. Подаем горячим со свежими помидорами и огурцами, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную. Жюльен из баклажанов также превосходно сочетается и с картофельным пюре.
Баклажанный жюльен хорош и к обеду и к ужину и внесет приятное разнообразие в меню тех блюд, которые готовят из баклажанов. Жюльен из баклажанов можно подавать и к праздничному столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.