Как испечь кейк-попсы в силиконовой форме и украсить их?
Кейк-попсы выпекаются в силиконовой форме не сложнее обычных кексов. И украшать их тоже очень просто. Приготовление этого лакомства не займет много времени, но очень порадует всю семью. Для украшения кейк-попсов используется шоколадная глазурь и кондитерская посыпка. Мини-пирожные получаются не только очень вкусными, но и яркими.
Ингредиенты на 20 кейк-попсов
1 яйцо
95 грамм сахара
30 грамм подсолнечного масла
125 грамм пшеничной муки
30 грамм теплой воды
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 грамма поваренной соли
Шоколадная глазурь или плиточный шоколад
Кондитерская посыпка или цветная шоколадная крошка
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Смазываем нижние половинки (без маленьких отверстий для выхода пара) выемок для кейк-попсов в силиконовой форме растительным маслом. Заполняем их тестом немного не до верха. Наполняем тестом только нижние выемки, верхние оставляем незаполненными. В процессе выпекания тесто поднимется и получатся круглые бисквитики. Накрываем форму для кейк попсов ее верхней частью.
Прогреваем духовку до 180 С - 200 С (в зависимости от духовки). Ставим форму на противень и выпекаем 15 - 30 минут (в зависимости от духовки). Извлекаем кейк-попсы из формы. Даем им остыть.
Растапливаем на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь. Кондитерской кисточкой смазываем растопленной глазурью один кончик палочки для кейк-попсов. Вставляем палочки в круглые бисквиты. Даем им остыть. Помещаем на несколько минут в морозилку, поставив в емкость вверх палочками. Достаем из морозилки. Смазываем кейк-попсы растопленной глазурью и ставим на несколько минут в морозилку. Вновь смазываем кейк-попсы растопленной глазурью и обмакиваем в кондитерскую посыпку или цветную шоколадную крошку. Ставим кейк-попсы в емкость вверх палочками и помещаем на несколько минут в морозилку.
Кейк-попсы готовы. Они станут превосходным лакомством и для детского праздника и для вечернего семейного чаепития.
Кейк-попсы выпекаются в силиконовой форме не сложнее обычных кексов. И украшать их тоже очень просто. Приготовление этого лакомства не займет много времени, но очень порадует всю семью. Для украшения кейк-попсов используется шоколадная глазурь и кондитерская посыпка. Мини-пирожные получаются не только очень вкусными, но и яркими.
Ингредиенты на 20 кейк-попсов
1 яйцо
95 грамм сахара
30 грамм подсолнечного масла
125 грамм пшеничной муки
30 грамм теплой воды
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 грамма поваренной соли
Шоколадная глазурь или плиточный шоколад
Кондитерская посыпка или цветная шоколадная крошка
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Смазываем нижние половинки (без маленьких отверстий для выхода пара) выемок для кейк-попсов в силиконовой форме растительным маслом. Заполняем их тестом немного не до верха. Наполняем тестом только нижние выемки, верхние оставляем незаполненными. В процессе выпекания тесто поднимется и получатся круглые бисквитики. Накрываем форму для кейк попсов ее верхней частью.
Прогреваем духовку до 180 С - 200 С (в зависимости от духовки). Ставим форму на противень и выпекаем 15 - 30 минут (в зависимости от духовки). Извлекаем кейк-попсы из формы. Даем им остыть.
Растапливаем на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь. Кондитерской кисточкой смазываем растопленной глазурью один кончик палочки для кейк-попсов. Вставляем палочки в круглые бисквиты. Даем им остыть. Помещаем на несколько минут в морозилку, поставив в емкость вверх палочками. Достаем из морозилки. Смазываем кейк-попсы растопленной глазурью и ставим на несколько минут в морозилку. Вновь смазываем кейк-попсы растопленной глазурью и обмакиваем в кондитерскую посыпку или цветную шоколадную крошку. Ставим кейк-попсы в емкость вверх палочками и помещаем на несколько минут в морозилку.
Кейк-попсы готовы. Они станут превосходным лакомством и для детского праздника и для вечернего семейного чаепития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.