Пельмени вкусны не только с мясным фаршем, но и с морепродуктами. Пельмени с креветками и другими морепродуктами - прекрасное летнее блюдо, которое лучше подавать холодным, чем горячим.
Готовим начинку
350 грамм очищенных креветок и других морепродуктов («морской коктейль») измельчаем в измельчителе из комплекта блендера с 80 граммами твердого сыра, 2 граммами сушеной петрушки, 2 граммами сушеного базилика, 1,5 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и 6 граммами готовой смеси сушеных овощей и зелени. Начинку кладем на некоторое время в холодильник.
Готовим тесто
В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем тесто из
125 миллилитров воды, 1 столовой ложки готовой смеси сушеных овощей и зелени, 2 куриных яиц и 350 грамм пшеничной муки.
Готовим пельмени
Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем пельмени и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.
Отвариваем пельмени и подаем их охлажденными со свежим зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.