понедельник, 25 июня 2018 г.

Пельмени с креветками и морепродуктами



Пельмени вкусны не только с мясным фаршем, но и с морепродуктами. Пельмени с креветками и другими морепродуктами - прекрасное летнее блюдо, которое лучше подавать холодным, чем горячим.




Готовим начинку



350 грамм очищенных креветок и других морепродуктов («морской коктейль») измельчаем в измельчителе из комплекта блендера с 80 граммами твердого сыра, 2 граммами сушеной петрушки, 2 граммами сушеного базилика, 1,5 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и 6 граммами готовой смеси сушеных овощей и зелени. Начинку кладем на некоторое время в холодильник.

Готовим тесто

В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем тесто из
125 миллилитров воды, 1 столовой ложки готовой смеси сушеных овощей и зелени, 2 куриных яиц и 350 грамм пшеничной муки.

Готовим пельмени



Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем пельмени и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.

Отвариваем пельмени и подаем их охлажденными со свежим зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты