В сезон свежих овощей всегда хочется новых рецептов блюд из этих продуктов. Мясные пельмени можно приготовить и зимой, но есть и особенный летний рецепт этого любимого многими блюда - с баклажанной начинкой.
Ингредиенты для начинки
400 грамм баклажанов
75 грамм сыра «Моцарелла»
2 зубчика молодого чеснока
50 грамм томатной пасты
5 грамм сушеного базилика
5 грамм сушеной петрушки
2 грамма черного молотого перца
5 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
15 грамм растительного масла
Приготовление начинки для пельменей с баклажанами
Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и запекаем на смазанном растительным маслом противне в прогретой духовке при температуре 200 С (температура может зависеть от духовки) в течение 25 минут. Даем баклажанам остыть. Добавляем «Моцареллу», сушеные базилик и петрушку, смесь сушеных овощей и зелени, черный молотый перец и томатную пасту и измельчаем в измельчителе из комплекта блендера.
Получается начинка для пельменей.
Ингредиенты для теста
125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки
Приготовление теста
Замешиваем в хлебопечке на соответствующей программе бездрожжевое тесто. Кладем его в пакет и даем полчаса постоять в холодильнике.
Приготовление пельменей
Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем пельмени и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.
Подаем пельмени со сливочным маслом, свежими помидорами и малосольными огурчиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.