вторник, 12 июня 2018 г.

Летние вареники с молодой капустой



Лето - сезон свежих овощей, которые не только вкусны в салатах, но и становятся великолепными ингредиентами блюд теплого времени года. Вареники с молодой капустой подаются на второе со сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.






Ингредиенты

Для теста

125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки

Для начинки

400 грамм молодой капусты (мелко нарезаем)
50 грамм очищенного и мелко нарезанного лука (кладем на несколько минут в кипяток)
4 грамма готовой смеси сушеных овощей и зелени, в которой уже есть поваренная соль
30 грамм растительного масла
2 - 3 грамма черного молотого перца

Приготовление

Все ингредиенты для начинки перемешиваем и обжариваем. Даем начинке летних вареников с капустой остыть. В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем бездрожжевое тесто.

Раскатываем тесто, кладем его на пельменницу. В каждую ячейку кофейной ложечкой кладем начинку. Сверху кладем второй слой теста и раскатываем. Аккуратно достаем вареники и перекладываем их в застеленный пекарским пергаментом ящик морозилки. Оставляем на несколько часов в морозилке.

Отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты