Лето - сезон свежих овощей, которые не только вкусны в салатах, но и становятся великолепными ингредиентами блюд теплого времени года. Вареники с молодой капустой подаются на второе со сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Для теста
125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки
Для начинки
400 грамм молодой капусты (мелко нарезаем)
50 грамм очищенного и мелко нарезанного лука (кладем на несколько минут в кипяток)
4 грамма готовой смеси сушеных овощей и зелени, в которой уже есть поваренная соль
30 грамм растительного масла
2 - 3 грамма черного молотого перца
Приготовление
Все ингредиенты для начинки перемешиваем и обжариваем. Даем начинке летних вареников с капустой остыть. В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем бездрожжевое тесто.
Раскатываем тесто, кладем его на пельменницу. В каждую ячейку кофейной ложечкой кладем начинку. Сверху кладем второй слой теста и раскатываем. Аккуратно достаем вареники и перекладываем их в застеленный пекарским пергаментом ящик морозилки. Оставляем на несколько часов в морозилке.
Отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.