пятница, 28 сентября 2018 г.

Бургеры и все, что для них нужно - завтрак за 1 минуту



Самый простой завтрак можно приготовить уже с вечера. Утром останется только подогреть его в микроволновке и наслаждаться им с чашкой ароматного кофе или чая. Как приготовить бургеры - булочки и котлеты для них?






Тесто для булочек

100 миллилитров молока
200 грамм пшеничной муки
2 грамма поваренной соли
18 грамм сахара
6 грамм живых дрожжей
15 грамм растительного масла

Для котлет

500 грамм готового мясного фарша
15 грамм сушеного лука
1 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени
1 грамм готового молотого лаврового листа
1 грамм черного молотого перца
1 грамм сушеного шафрана
1 грамм сушеного базилика

Для приготовления бургеров

Кетчуп
Листья салата
Твердый сыр

Приготовление

В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем дрожжевое тесто. Отмеряем по 90 грамм теста и формируем шарики. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 225 С в течение 35 минут. Время выпекания булочек может зависеть от духовки.

Перемешиваем все ингредиенты для котлет. Формируем небольшие котлетки и запекаем их в духовке при температуре 225 С в течение 30 минут. Время приготовления котлет может зависеть от духовки.



Когда булочки и котлеты готовы, разрезаем каждую булочку. Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом, кладем сверху тонкий слой твердого сыра, еще раз смазываем кетчупом, сверху - котлету, которую тоже смазываем кетчупом, затем листья салата и еще один слой твердого сыра, который тоже смазываем кетчупом.

Кладем сверху верхнюю часть булочки и подогреваем в микроволновке 1 минуту на средней мощности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты