понедельник, 10 сентября 2018 г.

Булка «Плетенка»



Тем, кто любит мягкий и нежный пшеничный хлеб, понравится и булка «Плетенка». Намазанная маслом, она очень вкусна с чаем.






Ингредиенты

Для теста:

200 грамм пшеничной муки
50 миллилитров молока
2 грамма поваренной соли
18 грамм сахара
6 грамм свежих живых дрожжей

Для смазывания «Плетенки»:

1 яичный желток (взбиваем венчиком)

Приготовление

В теплом (35 С) молоке растворяем дрожжи. Замешиваем дрожжевое тесто на соответствующей программе хлебопечки. Формируем из получившегося теста три колобка одинакового размера. Растягиваем каждый колобок, чтобы получились «веревочки» и переплетаем их, как «косичку». Смазываем взбитым яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Выпекаем «Плетенку» в прогретой духовке при температуре 200 С - 225 С в течение 45 минут. Время выпекания может зависеть от духовки. Даем выпечке остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты