Как приготовить мороженое с помощью силиконовой формы
Ох, и тепло стало! Жарко, и хочется чего-то холодненького! А температура воздуха больше 30 градусов. Вот и решил Санта приготовить всеми любимое лакомство — мороженое. Для этого он использовал силиконовую формочку для мороженого.
Взял он сухую смесь для приготовления мороженого. Аж три пачки. И еще поставил в морозилку 600 миллилитров холодного молочка. После того как молочко стало очень-очень холодным, Санта перелил его в кастрюльку, взял миксер и взбил его с сухой смесью для мороженого в течение 4 минут до пышной пенки.
Потом Санта поставил кастрюльку с получившейся массой в один из ящиков морозилки, чтобы она стала плотнее. Затем с помощью силиконового кондитерского мешочка стал постепенно наполнять формочки. Вставил посередине каждой из формочек по палочке для мороженого и поставил их в морозилку на 10 — 12 часов.
После легко нажал на каждую формочку и достал мороженое. Ох, и вкусное оно какое! На улице 30 — 34 градуса жары, а у Санты не жарко. Ему и жара нипочем, когда есть вкуснейшее домашнее мороженое.
Ох, и тепло стало! Жарко, и хочется чего-то холодненького! А температура воздуха больше 30 градусов. Вот и решил Санта приготовить всеми любимое лакомство — мороженое. Для этого он использовал силиконовую формочку для мороженого.
Взял он сухую смесь для приготовления мороженого. Аж три пачки. И еще поставил в морозилку 600 миллилитров холодного молочка. После того как молочко стало очень-очень холодным, Санта перелил его в кастрюльку, взял миксер и взбил его с сухой смесью для мороженого в течение 4 минут до пышной пенки.
Потом Санта поставил кастрюльку с получившейся массой в один из ящиков морозилки, чтобы она стала плотнее. Затем с помощью силиконового кондитерского мешочка стал постепенно наполнять формочки. Вставил посередине каждой из формочек по палочке для мороженого и поставил их в морозилку на 10 — 12 часов.
После легко нажал на каждую формочку и достал мороженое. Ох, и вкусное оно какое! На улице 30 — 34 градуса жары, а у Санты не жарко. Ему и жара нипочем, когда есть вкуснейшее домашнее мороженое.
Глазурь для мороженого
100 грамм шоколада (черного или белого) растапливаем на водяной бане с 200 граммами масла.
Оставляем глазурь на несколько минут остыть и покрываем ею приготовленное мороженое при помощи силиконовой кисточки. Даем остыть до комнатной температуры и кладем на полчаса в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.