В жаркую погоду не хочется горячих блюд. Первый летний месяц радует кабачками — недорогими овощами, из которых получаются замечательные оладушки. Они вкусны и теплыми и холодными, со сметаной и копченой колбаской. И, самое главное, готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г поваренной соли;
- 240 мл молока;
- 5 мл растительного масла;
- 180 г измельченной в измельчителе из комплекта блендера мякоти молодого кабачка;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Зачерпываем небольшое количество теста специальной ложкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарим по 1—2 оладушка, чтобы не слипались.
- Каждый оладушек обжариваем с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.