воскресенье, 2 июня 2019 г.

Оладьи кабачковые июньские



В жаркую погоду не хочется горячих блюд. Первый летний месяц радует кабачками — недорогими овощами, из которых получаются замечательные оладушки. Они вкусны и теплыми и холодными, со сметаной и копченой колбаской. И, самое главное, готовятся очень просто и быстро.


Ингредиенты:


  • 260 г муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г поваренной соли;
  • 240 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 180 г измельченной в измельчителе из комплекта блендера мякоти молодого кабачка;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:


  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Зачерпываем небольшое количество теста специальной ложкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Жарим по 1—2 оладушка, чтобы не слипались.
  4. Каждый оладушек обжариваем с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты