Сделать своими руками в домашних условиях печеночную ливерную колбаску очень легко. И ингредиенты для этого нужны только самые простые и недорогие. Она очень вкусна на утренних бутербродах, в качестве начинки для домашних блинчиков. Колбасу можно подавать к обеду с любым гарниром — с картофелем или гречневой кашей.
Ингредиенты для ливерной печеночной колбаски
- 1 килограмм куриной печени;
- 300 грамм свиной грудинки или сала;
- 25 миллилитров молока;
- 50 грамм мякоти хлебного батона;
- 2 яйца;
- по 1 грамму молотых мускатного ореха и черного перца, поваренной соли.
Как готовить печеночную ливерную колбасу
Сначала помещаем куриную печенку в наполненную водой большую кастрюлю или миску. Даем постоять полчаса, сливаем воду и промываем печенку. Варим ее в течение 20 минут. Затем даем ей остыть, нарезаем на небольшие кусочки.Очищаем и нарезаем две луковицы. Лук ошпариваем кипятком и обжариваем на растительном масле. При помощи измельчителя из комплекта блендера измельчаем свиную грудинку и обжариваем ее с луком.
В измельчителе перекручиваем 50 грамм хлебной мякоти с 25 миллилитрами молока. Перекручиваем отваренную печенку. Все это совмещаем с луком и салом и вновь обжариваем.
Даем остыть. Тем временем взбиваем 2 яйца с мускатным орехом, солью и черным перцем. Добавляем в приготовленную массу и перемешиваем.
Закручиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы получились плотные колбаски и варим их 40 минут на медленном огне или в мультиварке на программе «Тушение» («Stew»).
Перекладываем готовые колбаски на поднос и даем остыть до комнатной температуры. Затем перекладаваем их в холодильник и оставляем там на ночь. Тогда колбаса станет достаточно плотной.
Чтобы она дольше сохранилась, кладем в морозилку и достаем по мере необходимости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.