понедельник, 8 июля 2019 г.

Ливерная печеночная колбаса



Сделать своими руками в домашних условиях печеночную ливерную колбаску очень легко. И ингредиенты для этого нужны только самые простые и недорогие. Она очень вкусна на утренних бутербродах, в качестве начинки для домашних блинчиков. Колбасу можно подавать к обеду с любым гарниром — с картофелем или гречневой кашей.




Ингредиенты для ливерной печеночной колбаски


  • 1 килограмм куриной печени;
  • 300 грамм свиной грудинки или сала;
  • 25 миллилитров молока;
  • 50 грамм мякоти хлебного батона;
  • 2 яйца;
  • по 1 грамму молотых мускатного ореха и черного перца, поваренной соли.




Как готовить печеночную ливерную колбасу

Сначала помещаем куриную печенку в наполненную водой большую кастрюлю или миску. Даем постоять полчаса, сливаем воду и промываем печенку. Варим ее в течение 20 минут. Затем даем ей остыть, нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем и нарезаем две луковицы. Лук ошпариваем кипятком и обжариваем на растительном масле. При помощи измельчителя из комплекта блендера измельчаем свиную грудинку и обжариваем ее с луком.

В измельчителе перекручиваем 50 грамм хлебной мякоти с 25 миллилитрами молока. Перекручиваем отваренную печенку. Все это совмещаем с луком и салом и вновь обжариваем.

Даем остыть. Тем временем взбиваем 2 яйца с мускатным орехом, солью и черным перцем. Добавляем в приготовленную массу и перемешиваем.



Закручиваем в два слоя пищевой пленки так, чтобы получились плотные колбаски и варим их 40 минут на медленном огне или в мультиварке на программе «Тушение» («Stew»).

Перекладываем готовые колбаски на поднос и даем остыть до комнатной температуры. Затем перекладаваем их в холодильник и оставляем там на ночь. Тогда колбаса станет достаточно плотной.

Чтобы она дольше сохранилась, кладем в морозилку и достаем по мере необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты