суббота, 13 июля 2019 г.

Блинчики тонкие в блиннице



Тонкие блинчики станут великолепным ужином. Они вкусны в любое время года. Осенью, зимой и ранней весной их лучше подавать горячими, с мясной начинкой или шампиньонами, вареньем или просто со сметаной. Летом великолепным десертом станут тонкие блины с шоколадной пастой.




Для приготовления блинов используем блинницу. На ней блинчики получаются очень тонкими и вкусными, не пригорают.



Ингредиенты теста для тонких блинчиков



120 грамм пшеничной муки;
200 миллилитров молока;
6 грамм поваренной соли;
4 грамма сахара;
60 грамм растительного мала;
4 куриных яйца.



Как готовить тонкие блины в блиннице



Четыре яйца смешиваем с 200 миллилитрами молока. Взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар, муку и растительное масло. Взбиваем вновь.



Маленьким черпачком наливаем жидкое тестов на жарочную поверхность блинницы. Разравниваем деревянным валиком из комплекта блинницы. Даем некоторое время на обжаривание, пока светится зеленый индикатор.



Когда включается красная лампочка, переворачиваем блинчик при помощи силиконовых лопаток и обжариваем со второй строны. Жарочную поверхность блинницы маслом не смазываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты