вторник, 10 сентября 2019 г.

Зефирное облачко от Санты. Самый простой способ приготовить зефир своими руками

Как приготовить домашний зефир



Скоро уже и Новый Год. И Санта решил приготовить зефир. Для этого он взял 160 грамм сахара и сделал из него в кофемолке сахарную пудру с добавлением 8 капель гелевого пищевого красителя, сначала тщательно перемешав сахар с пищевым красителем. Она понадобится для посыпки зефира. Включил он кофемолку и измельчил в ней сахар с пищевым красителем.




Пересыпал он сахарную пудру в баночку и поставил ее на стол. Затем добавил в 53 миллилитра холодной воды 15 грамм желатина, хорошенько его размешал и оставил набухать на 10 минут.



Измельчил он в кофемолке еще 133 грамма сахара, добавил в сахар 40 миллилитров воды и перемешал в кастрюльке. Включил электроплитку и подогрел сахар с водой до температуры 108 С. Чтобы узнать температуру, он использовал специальный кондитерский термометр для горячего.



Дал остыть, добавил набухший желатин, перемешал все. Получившуюся массу он взбивал несколько минут миксером, пока она не стала белой и воздушной, как облачко. Чтобы украсить зефир, можно добавить при взбивании любой гелевый пищевой краситель (8 капель).



Готовую зефирную массу можно разложить по силиконовым формочкам и сверху посыпать цветной сахарной пудрой. Вот и получился домашний зефирчик. Его подают в качестве десерта и добавляют в кофе, чай или молоко вместо сахара.



Получается очень вкусно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты