среда, 25 сентября 2019 г.

Волшебная новогодняя булочка от Санты



Скоро, скоро Новый Год. И Санта начал готовиться к нему еще в конце сентября. Вот и решил Санта приготовить вкусную булочку, которая станет прекрасным дополнением к замечательным блюдам новогоднего стола. Ведь хороший рецепт надо попробовать заранее.




Взял он 240 грамм обычной пшеничной муки и 480 грамм кукурузного крахмала и смешал их. Добавил он 45 грамм сахарной пудры, 8 грамм поваренной соли, 40 грамм растительного масла, 180 грамм теплой воды, 15 грамм сухих дрожжей и 2 куриных яйца.



Потом он замесил дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе. Сформировал из теста три одинаковый шарика, растянул каждый и сплел из них «косичку». Взял одно куриное яйцо, хорошенько взбил его венчиком и смазал булочку силиконовой кисточкой.



Положил подготовленное тесто на противень и выпекал в духовке в течение 60 минут при температуре 220 С. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки.

Булочка испеклась и оказалась очень вкусной. Осталось только заварить любимый чай и наслаждаться свежей выпечкой. Вкусна она и с горячим шоколадом. Но и вместо хлеба с соевым гуляшом ее тоже можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты