Скоро, скоро Новый Год. И Санта начал готовиться к нему еще в конце сентября. Вот и решил Санта приготовить вкусную булочку, которая станет прекрасным дополнением к замечательным блюдам новогоднего стола. Ведь хороший рецепт надо попробовать заранее.
Взял он 240 грамм обычной пшеничной муки и 480 грамм кукурузного крахмала и смешал их. Добавил он 45 грамм сахарной пудры, 8 грамм поваренной соли, 40 грамм растительного масла, 180 грамм теплой воды, 15 грамм сухих дрожжей и 2 куриных яйца.
Потом он замесил дрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе. Сформировал из теста три одинаковый шарика, растянул каждый и сплел из них «косичку». Взял одно куриное яйцо, хорошенько взбил его венчиком и смазал булочку силиконовой кисточкой.
Положил подготовленное тесто на противень и выпекал в духовке в течение 60 минут при температуре 220 С. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки.
Булочка испеклась и оказалась очень вкусной. Осталось только заварить любимый чай и наслаждаться свежей выпечкой. Вкусна она и с горячим шоколадом. Но и вместо хлеба с соевым гуляшом ее тоже можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.