Рецепт булочек от лягушонка и хомячка
Ква-ква, скоро потеплеет и потекут ручейки, но сейчас еще холодно. И решили лягушонок с хомячком испечь ароматные мягкие булочки, которые подают вместо хлеба и в праздники и будние дни. Если на улице слякоть, а на кухне есть мука — не нужно идти за хлебом. Намного проще приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты
Лягушонок с хомячком смешали 250 миллилитров молочка, 20 грамм сухих дрожжей, 1 килограмм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 60 миллилитров сливочного масла, 3 грамма поваренной соли, 8 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя теста.
Приготовление
Лягушонок с помощью миксера со специальными насадками замесил хлебное тесто. Взял силиконовую формочку для приготовления эклеров и наполнил ее ячейки тестом. Дал духовке прогреться при температуре 200 градусов Цельсия и выпекал булочки в течение 35 минут. В зависимости от духовки время приготовления может отличаться.
Булочки подаются к приготовленному в мультиварке борщу, соевому гуляшу в томатно-луковом соусе и другим первым и вторым блюдам, а также салатам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.