Как замариновать и запечь куриные ножки, приготовить заменитель сливок и картофельное пюре
Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в духовке, хорошо сочетается с гарнирами: картофельным пюре, отваренным целиком молодым картофелем, кашами (гречневой, пшенной, рисовой), макаронными изделиями (спагетти, рожками, вермишелью). Блюдо подают и к праздничному столу и в будни. Вместо ножек запекают также куриные крылышки или четверти. Удачное сочетание продуктов для ранней весны, когда сезонных овощей еще нет, но доступны куриное мясо и картошка.
Ингредиенты на 5 куриных ножек
Для маринада:
- 5 куриных ножек
- 5 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени с добавлением поваренной соли
- 15 грамм рафинированного подсолнечного масла
- 5 грамм поваренной соли
- 15 грамм заменителя сливок, который готовят в домашних условиях
- 5 грамм сахара
Для заменителя сливок:
- 200 миллилитров молока
- Сливочного масла: 200 грамм (жирные), 180 грамм (средней жирности), 60 грамм (сниженной жирности)
Для картофельного пюре:
- 250 грамм очищенного картофеля
- 100 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 5 грамм сливочного масла
- 5 грамм поваренной соли
Приготовление
- Добавляем сливочное масло в горячее молоко. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем остыть до 24 градусов Цельсия. В маринаде для куриных ножек используем заменитель сливок сниженной жирности.
- Смешиваем все ингредиенты маринада.
- Смазываем маринадом куриные ножки, кладем их в силиконовую форму и ставим в духовку.
- Запекаем 35 — 40 минут при температуре 250 градусов Цельсия (время запекания может различаться в зависимости от духовки).
- Варим картошку до готовности.
- Добавляем молоко, сливочное масло, поваренную соль, желтки и белки куриных яиц. Готовим пюре при помощи толкушки.
- Подаем куриные ножки с гарниром горячими. При необходимости разогреваем в микроволновке 3 минуты на средней мощности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.