суббота, 29 февраля 2020 г.

Запеченные куриные ножки «Ранняя весна» в сливочном маринаде с картофельным пюре

Как замариновать и запечь куриные ножки, приготовить заменитель сливок и картофельное пюре



Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в духовке, хорошо сочетается с гарнирами: картофельным пюре, отваренным целиком молодым картофелем, кашами (гречневой, пшенной, рисовой), макаронными изделиями (спагетти, рожками, вермишелью). Блюдо подают и к праздничному столу и в будни. Вместо ножек запекают также куриные крылышки или четверти. Удачное сочетание продуктов для ранней весны, когда сезонных овощей еще нет, но доступны куриное мясо и картошка.



Ингредиенты на 5 куриных ножек


Для маринада:



  • 5 куриных ножек
  • 5 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени с добавлением поваренной соли
  • 15 грамм рафинированного подсолнечного масла
  • 5 грамм поваренной соли
  • 15 грамм заменителя сливок, который готовят в домашних условиях
  • 5 грамм сахара


Для заменителя сливок:



  • 200 миллилитров молока
  • Сливочного масла: 200 грамм (жирные), 180 грамм (средней жирности), 60 грамм (сниженной жирности)


Для картофельного пюре:



  • 250 грамм очищенного картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 5 грамм сливочного масла
  • 5 грамм поваренной соли


Приготовление



  1. Добавляем сливочное масло в горячее молоко. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем остыть до 24 градусов Цельсия. В маринаде для куриных ножек используем заменитель сливок сниженной жирности.
  2. Смешиваем все ингредиенты маринада.
  3. Смазываем маринадом куриные ножки, кладем их в силиконовую форму и ставим в духовку.
  4. Запекаем 35 — 40 минут при температуре 250 градусов Цельсия (время запекания может различаться в зависимости от духовки).
  5. Варим картошку до готовности.
  6. Добавляем молоко, сливочное масло, поваренную соль, желтки и белки куриных яиц. Готовим пюре при помощи толкушки.
  7. Подаем куриные ножки с гарниром горячими. При необходимости разогреваем в микроволновке 3 минуты на средней мощности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты