суббота, 15 февраля 2020 г.

Рагу из соевых битков с луком в томатном соусе со спагетти



Соевые битки — недорогой продукт. Вкуснейшее рагу из них готовится очень просто и быстро. Достаточно приготовить к ним гарнир и второе обеденное блюдо можно подавать на стол. Преимущества блюда: низкие расходы на приготовление, отличный вкус, не нужен кулинарный опыт.




Ингредиенты


  • 150 грамм лука (1 большая луковица)
  • 80 грамм (1 упаковка) соевых битков
  • 25 грамм кетчупа
  • Готовая приправа «Мясная» или «Куриная» — по вкусу




Приготовление


  1. Отвариваем соевые биточки в 1 литре воды в течение 35 минут.
  2. Выжимаем из них воду через сито над кастрюлей или раковиной.
  3. Лук мелко нарезаем. Держим в кипятке 15 — 20 минут, чтобы убрать горечь. Выжимаем из него воду через ситечко над емкостью или раковиной.
  4. Включаем электроплитку, ставим на нее сковороду 15 — 20 миллилитрами растительного масла. Кладем туда лук и обжариваем его.
  5. Тем временем нарезаем соевые биточки на небольшие кубики. Если используется соевый гуляш, нарезать не нужно.
  6. Добавляем их к луку и тушим с добавлением кетчупа и приправы.

Как сварить спагетти в мультиварке


  1. Наливаем в кастрюлю мультиварки 1 литр воды.
  2. Добавляем 10 грамм приправы «Мясной», «Куриной» или готовой смеси сушеных овощей и зелени с добавлением поваренной соли.
  3. После того как вода закипит, кладем спагетти и варим 15 минут на программе «Пар» («Steam»).
  4. Подаем блюдо горячим. На первое — борщ с ароматными булочками. Если рагу немного остыло, разогреваем его в микроволновке 2 — 3 минуты на средней мощности.


Вместо спагетти в качестве гарнира к рагу можно подать гречневую кашу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты