Соевые битки — недорогой продукт. Вкуснейшее рагу из них готовится очень просто и быстро. Достаточно приготовить к ним гарнир и второе обеденное блюдо можно подавать на стол. Преимущества блюда: низкие расходы на приготовление, отличный вкус, не нужен кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 150 грамм лука (1 большая луковица)
- 80 грамм (1 упаковка) соевых битков
- 25 грамм кетчупа
- Готовая приправа «Мясная» или «Куриная» — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем соевые биточки в 1 литре воды в течение 35 минут.
- Выжимаем из них воду через сито над кастрюлей или раковиной.
- Лук мелко нарезаем. Держим в кипятке 15 — 20 минут, чтобы убрать горечь. Выжимаем из него воду через ситечко над емкостью или раковиной.
- Включаем электроплитку, ставим на нее сковороду 15 — 20 миллилитрами растительного масла. Кладем туда лук и обжариваем его.
- Тем временем нарезаем соевые биточки на небольшие кубики. Если используется соевый гуляш, нарезать не нужно.
- Добавляем их к луку и тушим с добавлением кетчупа и приправы.
Как сварить спагетти в мультиварке
- Наливаем в кастрюлю мультиварки 1 литр воды.
- Добавляем 10 грамм приправы «Мясной», «Куриной» или готовой смеси сушеных овощей и зелени с добавлением поваренной соли.
- После того как вода закипит, кладем спагетти и варим 15 минут на программе «Пар» («Steam»).
- Подаем блюдо горячим. На первое — борщ с ароматными булочками. Если рагу немного остыло, разогреваем его в микроволновке 2 — 3 минуты на средней мощности.
Вместо спагетти в качестве гарнира к рагу можно подать гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.