четверг, 27 августа 2020 г.

Котлеты паровые с гречневой кашей в мультиварке одновременно за полчаса. 5 минут на подготовку



Приготовление второго блюда к обеду займет не более 30 минут. Из них непосредственного труда кулинара — не более пяти минут. Занимайтесь своими делами, а мультиварка приготовит еду. Экономьте время на мытье посуды и сделайте семейный обед в будни праздником для детей.



Продукты и ингредиенты

  • 6 ранее приготовленных и замороженных в морозилке котлет;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • 450 миллилитров холодной воды;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 30 грамм сливочного масла.
Читайте рецепт домашних полуфабрикатов — котлет для заморозки

Приготовление

  1. Достаньте из морозилки холодильника заранее приготовленные и замороженные котлеты.
  2. Разморозьте их в микроволновке в течение 4 минут с использованием функции разморозки.
  3. Промойте гречневую крупу и поместите ее в кастрюлю мультиварки, добавьте туда холодную воду.
  4. Сверху на кастрюлю поставьте емкость для приготовления на пару (пароварку) из комплекта мультиварки.
  5. Установите программу «Гречка» (25 минут).
  6. После сигнала мультиварки отключите ее.

Не нужно разогревать

  1. Переложите кашу и котлеты в ланч-боксы для горячего.
  2. Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте.
  3. Поставьте ланч-боксы в термосумку.
  4. Подавайте блюдо в удобное время, останется горячим примерно в течение часа (в зависимости от термосумки).

Экономьте время на мытье посуды

Разложите котлеты и гречневую кашу в порционные ланч-боксы. Не нужны дополнительные тарелки — меньше посуды, которую придется мыть.


Детям и подросткам понравится

Соответствующий возрасту дизайн ланч-бокса делает его более подходящей посудой для детей.



Читайте рецепт супа с вермишелью и грибами, который готовят в мультиварке, когда нет времени позаботиться о первом блюде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты