10 минут на подготовку продуктов, 30 минут в мультиварке, 3 часа остывает
Холодец и новогоднее и доступное повседневное блюдо. Без костей, говяжьих ножек, многочасовой варки на плите. Только мясо, вода и приправы.
Ингредиенты:
- Для варки холодца:
- 570 грамм холодной воды;
- 75 грамм свиной вырезки;
- 75 грамм куриного филе;
- 2 грамма сушеного лука;
- 2 грамма сушеного томата;
- 1 грамм, кусочек бульонного кубика;
- 1 грамм сушеного чеснока;
- на кончике ложки — совсем понемногу — готовые приправы с добавлением поваренной соли, которую дополнительно не кладем:
- сушеные овощи и зелень;
- зелень.
- После варки добавляем:
- 25 грамм быстрорастворимого желатина.
Приготовление
- Ингредиенты, к которым указан вес, взвешиваем на электронных весах. Для перемешивания продуктов, в том числе во время варки, используем силиконовую лопатку из силикона, выдерживающего высокие температуры. Деликатно относится к антипригарному покрытию, не оставляет царапин на посуде.
- Мелко нарезаем свиную вырезку и куриное филе. Поскольку варим мало, нужно нарезать как можно мельче. Ни блендер, ни чоппер не используем, чтобы холодец не превратился в кашу.
- Помещаем в кастрюлю мультиварки мясо и приправы, добавляем воду. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
- На программе Бульон выставляем время: «30 минут». Варим до звукового сигнала. Если в модели нет программы Бульон — с наиболее деликатным нагревом, возможно, Тушение, но время придется подбирать.
- Перекладываем готовый густой «бульон» в пищевой контейнер с толстыми стенками. Добавляем быстрорастворимый желатин и аккуратно, но тщательно — до полного растворения желатина — перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозилку на 2—3 часа. Если быстро остудить, холодец может не желироваться.
Новогоднее меню 2021
Наряду с салатами Оливье от Санты и Лосось под змеиной чешуей — одно из главных блюд на столе в Новогоднюю ночь.
Подаем с готовым чесночным соусом или хреном.
Сочетается с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.