воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Новогодний холодец в мультиварке за полчаса

10 минут на подготовку продуктов, 30 минут в мультиварке, 3 часа остывает

Холодец и новогоднее и доступное повседневное блюдо. Без костей, говяжьих ножек, многочасовой варки на плите. Только мясо, вода и приправы.

Ингредиенты:

  • Для варки холодца:
    • 570 грамм холодной воды;
    • 75 грамм свиной вырезки;
    • 75 грамм куриного филе;
    • 2 грамма сушеного лука;
    • 2 грамма сушеного томата;
    • 1 грамм, кусочек бульонного кубика;
    • 1 грамм сушеного чеснока;
    • на кончике ложки — совсем понемногу — готовые приправы с добавлением поваренной соли, которую дополнительно не кладем:
      • сушеные овощи и зелень;
      • зелень.
  • После варки добавляем:
    • 25 грамм быстрорастворимого желатина.


Приготовление

  1. Ингредиенты, к которым указан вес, взвешиваем на электронных весах. Для перемешивания продуктов, в том числе во время варки, используем силиконовую лопатку из силикона, выдерживающего высокие температуры. Деликатно относится к антипригарному покрытию, не оставляет царапин на посуде.
  2. Мелко нарезаем свиную вырезку и куриное филе. Поскольку варим мало, нужно нарезать как можно мельче. Ни блендер, ни чоппер не используем, чтобы холодец не превратился в кашу.
  3. Помещаем в кастрюлю мультиварки мясо и приправы, добавляем воду. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. На программе Бульон выставляем время: «30 минут». Варим до звукового сигнала. Если в модели нет программы Бульон — с наиболее деликатным нагревом, возможно, Тушение, но время придется подбирать.
  5. Перекладываем готовый густой «бульон» в пищевой контейнер с толстыми стенками. Добавляем быстрорастворимый желатин и аккуратно, но тщательно — до полного растворения желатина — перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозилку на 2—3 часа. Если быстро остудить, холодец может не желироваться.

Новогоднее меню 2021

Наряду с салатами Оливье от Санты и Лосось под змеиной чешуей — одно из главных блюд на столе в Новогоднюю ночь.

Подаем с готовым чесночным соусом или хреном.



Сочетается с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты