Осень — пора ветров и первых заморозков. В такие дни хочется согреться теплым чаем или кофе с мягкой как пух булочкой. Их подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Бургеры, сэндвичи и бутерброды с ними готовятся в микроволновке за две минуты.
Ингредиенты:
- 1,4 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- 20 грамм сухих дрожжей, нужны свежие, если долго лежали, выпечка не будет мягкой и пышной + 15 миллилитров воды комнатной температуры;
- 65 грамм сахара;
- 350 грамм теплого молока (цельное или готовим из сухого молока);
- 15 грамм разрыхлителя теста;
- 2—3 грамма поваренной соли;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо (свежее);
- 10 грамм рафинированного подсолнечного масла;
Приготовление
- Надеваем на руки резиновые перчатки.
- В теплое молоко добавляем сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Дрожжи растворяем в 15 миллилитрах воды. Добавляем к ранее смешанным ингредиентам.
- Добавляем муку и в перчатках замешиваем тесто с подсолнечным маслом. Взвешиваем на электронных весах по 80 грамм теста, формируем круглые булочки и кладем их на силиконовую форму.
- Выпекаем 25 минут в прогретой до 200 С духовке до золотистой корочки сверху. Сразу не достаем, даем булочкам минут 10 постоять в духовке.
- В рукавичках для горячего достаем выпечку, перекладываем в большую миску и накрываем чистым полотенцем. Даем остыть, складываем в пакеты и кладем в холодильник.
Вкусны вместо хлеба с борщом и супами.
Приготовленный в ланч-боксе с подогревом бутерброд с ароматным кофе — вкусный и простой завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.