понедельник, 19 октября 2020 г.

Вкуснейшие булочки «Осенние» для бутербродов к чаю и кофе

Осень — пора ветров и первых заморозков. В такие дни хочется согреться теплым чаем или кофе с мягкой как пух булочкой. Их подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Бургеры, сэндвичи и бутерброды с ними готовятся в микроволновке за две минуты.

Ингредиенты:

  • 1,4 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 20 грамм сухих дрожжей, нужны свежие, если долго лежали, выпечка не будет мягкой и пышной + 15 миллилитров воды комнатной температуры;


  • 65 грамм сахара;
  • 350 грамм теплого молока (цельное или готовим из сухого молока);


  • 15 грамм разрыхлителя теста;
  • 2—3 грамма поваренной соли;


  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо (свежее);


  • 10 грамм рафинированного подсолнечного масла;

Приготовление

  1. Надеваем на руки резиновые перчатки.
  2. В теплое молоко добавляем сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Дрожжи растворяем в 15 миллилитрах воды. Добавляем к ранее смешанным ингредиентам.
  4. Добавляем муку и в перчатках замешиваем тесто с подсолнечным маслом. Взвешиваем на электронных весах по 80 грамм теста, формируем круглые булочки и кладем их на силиконовую форму.


  5. Выпекаем 25 минут в прогретой до 200 С духовке до золотистой корочки сверху. Сразу не достаем, даем булочкам минут 10 постоять в духовке.
  6. В рукавичках для горячего достаем выпечку, перекладываем в большую миску и накрываем чистым полотенцем. Даем остыть, складываем в пакеты и кладем в холодильник.

Вкусны вместо хлеба с борщом и супами.

Приготовленный в ланч-боксе с подогревом бутерброд с ароматным кофе — вкусный и простой завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты