воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Как приготовить вкусный гороховый суп из пакетика в мультиварке и чтобы долго оставался теплым


Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить гороховый суп из концентрата. Но есть тонкости, которые влияют на вкус готового первого блюда. Если их учесть, суп получится даже вкуснее, чем если использовать горох и свежие овощи. Надолго сохраним его теплым.

Когда за окнами моросит мелкий дождик, нет желания готовить сложные блюда, но хочется горячего сытного супа.

Ингредиенты:

  • 60 грамм концентрата горохового супа.
  • 8 грамм картофельного пюре быстрого приготовления.
  • 3 грамма сушеного лука.
  • 2 грамма сушеного укропа.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм мелко нарезанного куриного филе.
  • 600 грамм горячей кипяченой воды.

Для точности все ингредиенты, в том числе жидкие, взвешиваем на электронных весах.

Приготовление

  1. Измельчаем суповой концентрат на кофемолке, чтобы суп получился однородным и пюреобразным, а не кусочками.
  2. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы оно получилось мягким.
  3. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе жидкие, на электронных весах — для максимальной точности. Для специй и приправ применяем весы с точностью измерения до 0,1, лучше — 0,01 грамма.
  4. Все сухие ингредиенты и сливочное масло кладем в кастрюлю мультиварки.
  5. Добавляем 600 грамм горячей воды, даже если на пакетике рекомендовано использовать холодную.
  6. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  7. Варим 20 минут на программе «Бульон», а не «Суп».

Для приправ, специй и пряностей важна точность измерения. Округление до целых граммов не подходит.

Как сделать, чтобы суп долго не остыл

Перекладываем готовый горячий суп в герметичный пластиковый пищевой контейнер.

Помещаем посуду с первым блюдом в термосумку. Останется теплым надолго.

Подаем с пшеничным батоном домашнего приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты