На десерт к чаю вечером Дня Всех Влюбленных — торт в шоколадной глазури с пропитанными сиропом коржами и заварным кремом. Коржи испекли в мультиварке и в ней же приготовили крем. Даже не пришлось включать духовку.
Тесто для коржей:
- 150 грамм сгущенного молока;
- 3 куриных яйца;
- 20 грамм растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 44 грамма сахарной пудры;
- 30 грамм воды.
Заварной крем:
- 140 грамм концентрата заварного крема;
- 440 грамм холодной воды;
- 30 грамм сливочного масла.
Сироп для пропитки коржей:
- 120 грамм горячей воды;
- 130 грамм сахарной пудры;
- несколько капель пищевого ароматизатора «Коньяк».
Шоколадная глазурь:
- 100 грамм шоколадных чипсов или дропсов;
- 35 грамм молока;
- 15 грамм сливочного масла.
Как испечь коржи для торта в мультиварке
- Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, которого понадобилось примерно 10 грамм. Сверху масла посыпаем панировочные сухари — тоже грамм 10.
- Силиконовой кондитерской лопаткой смешиваем все ингредиенты для теста.
- Аккуратно перекладываем тесто в чашу мультиварки и выпекаем корж 50 минут на программе «Бисквит».
- Даем коржу остыть в мультиварке и аккуратно переворачиваем чашу на блюдо, чтобы корж остался на нем.
- Тщательно перемешиваем концентрат заварного крема с водой до полной однородности, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Варим 10 минут на программе «Десерт» при постоянном помешивании.
Пропитка для коржей
- Чтобы приготовить сироп, растворяем сахарную пудру в кипятке.
- Перемешиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем пищевой ароматизатор.
Собираем тортик ко Дню Влюбленных
- Разрезаем большой корж так, чтобы получилось два потоньше.
- При помощи силиконовой кисточки пропитываем каждый корж сиропом.
- Смазываем кремом.
Как сварить в мультиварке шоколадную глазурь из дропсов
- Кладем в чашу мультиварки шоколадные чипсы, добавляем молоко и сливочное масло.
- Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим 10 минут на программе «Десерт».
Готовый торт смазываем горячей шоколадной глазурью, которой даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались, а глазурь затвердела.
Поздравляем с Днем Влюбленных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.