воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Торт шоколадный ко Дню Святого Валентина в мультиварке

На десерт к чаю вечером Дня Всех Влюбленных — торт в шоколадной глазури с пропитанными сиропом коржами и заварным кремом. Коржи испекли в мультиварке и в ней же приготовили крем. Даже не пришлось включать духовку.

Тесто для коржей:

  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 грамма поваренной соли;
  • 44 грамма сахарной пудры;
  • 30 грамм воды.

Заварной крем:

  • 140 грамм концентрата заварного крема;
  • 440 грамм холодной воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Сироп для пропитки коржей:

  • 120 грамм горячей воды;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • несколько капель пищевого ароматизатора «Коньяк».

Шоколадная глазурь:

  • 100 грамм шоколадных чипсов или дропсов;
  • 35 грамм молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Как испечь коржи для торта в мультиварке

  1. Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, которого понадобилось примерно 10 грамм. Сверху масла посыпаем панировочные сухари — тоже грамм 10.
  2. Силиконовой кондитерской лопаткой смешиваем все ингредиенты для теста.
  3. Аккуратно перекладываем тесто в чашу мультиварки и выпекаем корж 50 минут на программе «Бисквит».
  4. Даем коржу остыть в мультиварке и аккуратно переворачиваем чашу на блюдо, чтобы корж остался на нем.


Готовим в мультиварке заварной крем

  1. Тщательно перемешиваем концентрат заварного крема с водой до полной однородности, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Варим 10 минут на программе «Десерт» при постоянном помешивании.

Пропитка для коржей

  1. Чтобы приготовить сироп, растворяем сахарную пудру в кипятке.
  2. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Добавляем пищевой ароматизатор.

Собираем тортик ко Дню Влюбленных

  1. Разрезаем большой корж так, чтобы получилось два потоньше.
  2. При помощи силиконовой кисточки пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Смазываем кремом.

Как сварить в мультиварке шоколадную глазурь из дропсов

  1. Кладем в чашу мультиварки шоколадные чипсы, добавляем молоко и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим 10 минут на программе «Десерт».

Готовый торт смазываем горячей шоколадной глазурью, которой даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались, а глазурь затвердела.

Поздравляем с Днем Влюбленных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты