Как пожарить куриную печенку с луком и зеленью
За 40 минут Снегурочка приготовила второе блюдо. Пожарила нежную куриную печеночку и сварила в мультиварке цветные макароны-улитки. Простое и недорогое повседневное блюдо выглядит празднично и немного волшебно.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной печени.
- 45 грамм подсолнечного масла.
- 25 грамм сушеного лука.
- 8 грамм готовой приправы «Весенняя зелень» с добавлением поваренной соли.
- 100 грамм цветных макаронных изделий.
- 1 литр воды.
Приготовление
- Куриную печенку Снегурочка тщательно промыла и очистила от пленочек.
- Обжарила со всех сторон на подсолнечном масле с добавлением сушеного лука и приправы «Весенняя зелень».
- Готовую жареную печенку переложила в ланч-бокс с плотной крышкой, который поставила в термосумку, чтобы блюдо осталось теплым, пока готовится гарнир.
- В чашу мультиварки налила 1 литр воды, посолила воду, закрыла крышку и поставила на программу «Макароны».
- После звукового сигнала добавила макароны и варила 16 минут с открытой крышкой, периодически аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Время приготовления макаронных изделий зависит от сорта, нужно читать на упаковке и, если не готовы, увеличивать. Обычно макаронные изделия варятся от 8 до 16 минут после закипания воды.
- Добавила сливочное масло и разложила макароны с куриной печеночкой по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.