воскресенье, 31 января 2021 г.

Волшебная куриная печенка жареная с луком и зеленью от Снегурочки

Как пожарить куриную печенку с луком и зеленью

За 40 минут Снегурочка приготовила второе блюдо. Пожарила нежную куриную печеночку и сварила в мультиварке цветные макароны-улитки. Простое и недорогое повседневное блюдо выглядит празднично и немного волшебно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной печени.
  • 45 грамм подсолнечного масла.
  • 25 грамм сушеного лука.
  • 8 грамм готовой приправы «Весенняя зелень» с добавлением поваренной соли.
  • 100 грамм цветных макаронных изделий.
  • 1 литр воды.

Приготовление

  1. Куриную печенку Снегурочка тщательно промыла и очистила от пленочек.
  2. Обжарила со всех сторон на подсолнечном масле с добавлением сушеного лука и приправы «Весенняя зелень».
  3. Готовую жареную печенку переложила в ланч-бокс с плотной крышкой, который поставила в термосумку, чтобы блюдо осталось теплым, пока готовится гарнир.
  4. В чашу мультиварки налила 1 литр воды, посолила воду, закрыла крышку и поставила на программу «Макароны».
  5. После звукового сигнала добавила макароны и варила 16 минут с открытой крышкой, периодически аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Время приготовления макаронных изделий зависит от сорта, нужно читать на упаковке и, если не готовы, увеличивать. Обычно макаронные изделия варятся от 8 до 16 минут после закипания воды.
  6. Добавила сливочное масло и разложила макароны с куриной печеночкой по тарелкам.
 Подала на второе, на первое у них с Дедушкой Морозом был гороховый суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты